Facebook покинула десятку самых лучших брендов мира.

Известная компания опустилась14 место в ежегодном рейтинге лучших мировых брендов Interbrand, пишет портал ТСН. Еще 2 года назад она находилась на восьмом месте.

Консультант по брендингу Interbrand заявил, что причиной такого падения стали удары по репутации компании. В этом году тремя ведущими брендами стали — Apple, Google и Amazon — сохранили свои лидерские позиции.

Facebook
Facebook
Facebook

Отмечается, что за последние несколько лет Facebook стал фигурантом ряда скандалов с утечкой данных, в частности по передаче данных для Cambridge Analytica. Кроме этого, у соцсети также были серьезные вопросы во время расследования возможного вмешательства в выборы в Соединенных Штатов 2016 года.

Еще один скандал был связан со слежкой за пользователями. Так социальная сеть Facebook, поисковик Google и базы данных Oracle, как утверждалось, отслеживали, какие порнографические ролики осматривали пользователи.

Facebook
Facebook
Facebook

Было проведено исследование, которое показало, что даже просмотр взрослых видео в режиме "инкогнито" в браузере не защищает вас от утечки информации. Для передачи информации используют специальные трекеры. Так, Google или его дочерние компании имели трекеры на 74% сайтов, Oracle 24% и Facebook — 10%. Размещают на сайтах их по разным причинам.

Ранее сообщалось, что в Google смогли сделать самый мощный в мире компьютер. Эта машина проводит вычисления в разы быстрее чем Summit от IBM, что на данный момент считается самым мощным в мир. Расчет, на выполнение которого устройству от IBM требуется 10 тысяч лет, компьютер от Google совершил за 200 секунд.

Сейчас же квантовый компьютер от Google способен выполнять только один технический расчет, а к решению практических задач устройство будет готово через несколько лет.

Напомним, что ученые изобрели искусственный интеллект, который может играть в прятки.

Как сообщал наш портал, Google создал новый «умный» рюкзак.

Также мы писали, что Google выступает против абортов, скрыто влияя на демографическую ситуацию в мире.

Популярные статьи сейчас

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Показать еще