Украинские разработчики не стоят на месте. Компания Sherp представила свою новинку, соответствующая видео-презентация была опубликована на странице сотрудника компании в Facebook.

Главный исполнительный директор Sherp Ярослав Пригара опубликовал видео и написал несколько комментариев по поводу разработки. Катер предназначен прежде всего для перемещения снегоболотохода, ранее разработанного этой же компанией. Судно оснащено всем необходимым оборудованием, конечно же есть платформа для погрузки. Но главной фишкой новой разработки является материал, из которого она изготовлена – алюминий.

«Это катер. Самый большой алюминиевый катер, сделанный в Украине. Катер для транспортировки Sherp. И он превращает вездеход-амфибию в транспортный комплекс, который способен передвигаться со скоростью больше 50 км/ч, высаживаться в любом месте реки или морского побережья и выполнять свои задачи», - пишет Ярослав Пригара.

Возможно мы просто мечтатели, но мы действительно верим, что делаем этот мир лучше! Мы действительно верим, что он станет лучше, если человек сможет преодолевать препятствия, которые ранее были для него непреодолимыми. Мы верим. И мы делаем:) Это катер. Самый большой алюминиевый катер сделанный в Украине. Катер для транспортировки Sherp. И он превращает вездеход-амфибию в транспортный комплекс, который способен передвигаться со скоростью больше 50 км/ч, высаживаться в любом месте реки или морского побережья и выполнять свои задачи. И мы гордимся, что все получилось! Очень!

Posted by Yaroslav Prygara on Sunday, October 6, 2019

Стоит отметить, что компания Sherp, изначально была совместной украино-российской коллаборацией. Производство, ранее упоминаемого, вездехода налажено не только в Украине, но и в России, также с позапрошлого года представительно компании появилось и в Канаде. Таким образом, всемирно известная разработка Sherp пользуется популярностью на рынках Европы, Америки и России. Украинское производство Sherp выпускает технику преимущественно для экспорта, тогда как российское – ориентировано на внутренний рынок.

Напомним, ранее компания Sherp представила свою новую разработку — снегоболотоход. Этот вездеход-амфибия может успешно передвигаться не только по украинскому бездорожью, но и по неутоптанным грунтовым дорогам, и даже там где их совсем нет. В дополнении ко всему машина способна преодолевать и водяные препятствия.

Кроме того, в сети появились фотографии уникальных транспортных средств «из провинциальной глубинки». Подобные «машины», в принципе сложно себе представить, остается загадкой, что вдохновило их создателей.

Кроме того, портал Hyser сообщал, об уникальном джипе ручной сборки.