Илон Маск заявил, что работает над дизайном машины-амфибии. В скором времени в линейке Tesla появится авто, как у Джеймса Бонда.

Машина-амфибия
Машина-амфибия

Во время встречи с акционерами американский изобретатель и предприниматель Илон Маск заявил, что работает над созданием автомобиля-амфибии. Новая модель Tesla напоминает знаменитый Lotus Esprit, на котором передвигался легендарный агент британских спецслужб Джеймс Бонд в фильме "Шпион, который меня любил", пишет сайт comments.ua.

Интересно, что Маск не планировал анонсировать новинку во время этой встречи. Но один из акционеров поинтересовался, не планирует ли Tesla выпустить автомобиль-амфибию.

"Смешно, что вы об этом спросили. – Отметил Илон. - У нас уже имеется дизайн подводного автомобиля, подобного тому, который был у агента 007".

После этого Маск добавил, что  в 2013 году он приобрел Lotus Esprit на аукционе в Лондоне за 997 000 долларов. Однако авто разочаровало изобретателя. Как оказалось, способность машины трансформироваться была лишь художественной выдумкой, воплощенной с помощью компьютерной графики. Однако это легендарное авто вдохновило Илона на создание машины-амфибии. Маск уверяет, новая версия от Tesla получит электропривод и станет настоящим трансформером.

Маск – реалист, поэтому он осознает, насколько сложно будет создать подобный автомобиль.

"Может быть, однажды мы сделаем один шоу-кар смеха ради, — отметил Илон. – Я думаю, что рынок этих автомобилей будет очень небольшим. Он будет предназначен скорее для энтузиастов".

Как сообщалось ранее, Porsche Taycan обошел Tesla Model S в условиях реальной гонки.

Hyser также писал, что в сеть попало видео краш-тестов Tesla в секретной лаборатории.

Популярные статьи сейчас

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter