Ни для кого не секрет, что история про Джеймса Бонда - как "книжная", так и кинопостановка - лучший PR для любого продукта. И автомобили не исключение, тем более, что серии лимитирована и посчастливится лишь единицам. А если еще учесть, что сам исполнитель роли Джеймса Бонда создал Aston Martin, то восторгу нет придела.

Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда
Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда

Так, американское тюнинг-ателье Neiman Marcus предлагает приобрести суперкар Aston Martin 007 DBS Superleggera к созданию которого приложил руку Джеймс Бонд. Тюннеры предлагает эту модель в качестве части подарочного пакета Fantasy, сообщает портал  Motor Media Review.

Естественно, речь идет не о самом шпионе, а об популярном актере Дэниэле Крейге, который сыграл Агента 007 в последних 4-х фильмах "бондианы". Правда о степени его участия в создании "шпионской" версии суперкара не сообщается. Зато известно, что Aston Martin DBS Superleggera 007 имеет чернильно-синий цвет кузова Ink Blue и уникальные колесные диски.

Суперкар Aston Martin DBS Superleggera
Суперкар Aston Martin DBS Superleggera

Пока нет никаких данных о том, меняли ли разработчики техническую "начинку". Известно лишь, что британский суперкар получил двигатель V12 с двумя турбонагнетателями на 5,2 л, который выдает 725 лошадиных сил и 900 Н · м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF. Суперкар способен набирать первую "сотню" за 3,4 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Суперкар Aston Martin 007 DBS Superleggera, в создании которого принял участие актер Дэниел Крейг, оценили в 700 007 долларов. Также известно, что количество авто лимитировано, ведь ателье создаст только семь таких моделей.

За эти деньги, кроме автомобиля, покупатель получит уникальные платиновые часы Seamaster Diver 300M от Omega - с ручной гравировкой на корпусе, а также возможность увидеть, как суперкар сходит с конвейера. Кроме того в подарок идут билеты на премьеру 25-го фильма о Джеймсе Бонде "Нет времени умирать" (No Time To Die). Фильм выйдет в апреле 2020 года.

Напомним, автомобили Aston Martin сейчас по праву считаются визитной карточкой фильмов о знаменитом шпионе, правда первым автомобилем Джеймса Бонда стал не Aston Martin, а Bentley. Так, в "бондиане" Bentley появилось дважды: в картине "Из России с любовью" (1963 год) и в неофициальном фильме о Бонде "Никогда не говори никогда" (1983 год).

Отметим также, что машины под управлением Бонда живут яркой, но недолгой жизнью. Они то  кувыркаются с обрыва, то лишаются крыши и часто от машины остается только передняя часть.

Ранее было опубликовано видео Aston Martin DB5 1965, проданного на аукционе за более чем 6 миллионов долларов. Машина Джеймса Бонда ушла с молотка во время проведения аукциона Sotheby’s в Калифорнии.

Также Hyser писал, что легендарная английская компания Aston Martin опубликовала фотографии новой модели одноименного суперкара, что войдет в линейку DBZ Centenary Collection.

Подписывайтесь на наш Twitter