Бренд Toyota готовится представить новую модель электромобиля. Главными особенностями модели станут его бесшумность и компактность.

Электрокар Toyota
Электрокар Toyota

На специальной выставке FUTURE EXPO в Токио, которая пройдет с 24 октября по 4 ноября, Тoyota Motor готовится презентовать новую модель ультракомпактного аккумуляторного электромобиля BEV. А в следующем году компания планирует поставить эту модель на поток и запустить ее серийное производство, сообщает сайт  avtodream.org.

«С ультракомпактным BEV мы с гордостью предлагаем клиентам автомобиль, который не только обеспечивает большую автономность, но и требует меньше места, создает меньше шума и ограничивает воздействие на окружающую среду», — отметил глава японского отделения бренда Акихиро Янака.

На одной зарядке автомобиль способен преодолеть около 100 км. Его максимальная скорость - 60 км/ч. Авто имеет чрезвычайно короткий радиус поворота, поэтому отличается маневренностью.

Двухместный экологически чистый BEV рассчитан на людей, которые ежедневно отправляются в город по своим делам. Он отлично подойдет для бизнесменов и пожилых людей.

Отметим, что бренд Toyota развивает новую бизнес-модель, которая направлена на распространение аккумуляторных авто по всему миру. Для этого торговая марка внедряет регулярную проверку срока службы батареи, а также их безопасную утилизацию. Также компания планирует расширить компанию по сбору б/у батарей для оценки возможности их повторного использования в качестве запчастей.

Как сообщалось ранее, в сеть попало видео Ferrari Gordon Ramsay's Monza SP2. Вот это красавец!

Hyser также писал, что экстремальный тест на трассе помог выявить опасный дефект в Jaguar I-Pace.

Подписывайтесь на наш Twitter