Компания Skoda показала, как будет выглядеть новый автомобиль марки Octavia.

Салон Skoda
Салон Skoda

Были опубликованы дизайн-скетчи, дающие представление о дизайне нового лифтбека. Об этом написал портал УНИАН. Премьера состоится в Праге 11 ноября. Изображения машины дают понять, что новая Octavia будет оборудована другой радиаторной решеткой в стиле обновленной флагманской модели Superb. Кроме того, ее оснастят более узкими аэродинамическими блоками внешних зеркал и светодиодными матричными фарами, которые будут доступны опционально.

Кроме того, отмечается, что особая линия крыши придаст лифтбеку силуэт купе. Сзади на крышке багажника появятся большие буквы с названием модели — впервые такое решение использовали на рестайлинговом Superb.

В основу Skoda Octavia четвертого поколения ляжет модернизированная модульная платформа MQB. В линейку двигателей войдут бензиновые турбомоторы: трехцилиндровый агрегат рабочим объемом один литр и 1,5-литровая «четверка». Дизельная линейка будет представлена моторами объемом 1,6 и 2,0 литра.

 Кроме того, у модели будет модификация «мягкий гибрид» со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой сетью, а также полноценная бензоэлектрическая версия.

Возможно, вслед за лифтбеком появится модификация с кузовом «универсал» и его версия-внедорожник Scout.

Ранее сообщалось, что в сети показали новую Ладу "Кикимору". Благодаря своим большим колесам, автомобилю не страшны болотистые участки. Поэтому свое прозвище «Кикимора» ему присвоили не зря.

По техническому оснащению представителя Lada 4 x 4 нельзя назвать похожим ни на что другое. Стандартный двигатель от «АвтоВАЗа» сделали мощнее благодаря японской турбине. Тормозную систему позаимствовали у Nissan. Многие отметили, что такой тюнинг этому авто идет больше всего.

Напомним, что в сети показали уникальную разработку джипа-жигули 90-х годов.

Популярные статьи сейчас

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Эпатажная Оля Полякова в новом клипе «засветилась» без нижнего белья. Поклонники ликуют!

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

Ваша кастрюля вас убивает: Эксперты назвали самую опасную посуду - есть в каждом доме

Показать еще

Как сообщал наш портал, в сети показали "помесь" УАЗика и легендарного Land Rover.

Также мы писали, что Ramsmobile представила самый странный автомобиль в мире.