В сети показали, как выглядели купе-версия «Таврии», которую собирались реализовать на ранке продаж всего за 5 тысяч долларов. За всю историю отечественной марки до такого не додумался никто. Об этом сообщает hi.dn.ua.

Идея создания принадлежит команде неравнодушных энтузиастов с Полтавщины. Такая машина отлично подошла бы для романтических свиданий. В уникальной версии автомобиля отечественной марки, разработчики решили убрать заднюю часть салона. Сделано было с целью облегчить кузов с делать его жестче.

Особенностью версии купе является то, что в нее вставлен мотор более мощной модели бренда. По словам энтузиастов, эксклюзивная версия была создана специально для ценителей отечественного производства. Кроме того, единственный экземпляр увеличивает ее историческую значимость.

 Суперкар создавался как малосерийный прототип – основа для «боевых» спортивных машин.

Разработчики для новой подвески переварили «чашки» предка и обновили тормозные колодки для задних колем.  За спинками кресел установили колонки аудиосистемы. Кроме того, с кузова убрали лишние детали, отсутствие которых усилило внешнее впечатление от автомобиля.

Как известно, кузов построен на базе заводского ЗАЗ-1102. Во время переоборудования автомобиля, было принято решение полностью избавится от пластикового обвеса – новые детали сделали из прочной стали.

Автомобиль обустроен 1,6-лит­ровым мотором ВАЗ-21114 с мощностью 140 лошадиных сил. 

Нельзя не заметить, что салон малогабаритной машины получился довольно комфортным. Рулевое колесо получило обшивку красного цвета, такою же, как имеет, и сама «Таврия. Вместо привычных кресел отечественной марки, установлены кожаные кресла повышенного удобства. Одним словом, не машина, а сказка.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Таких было всего 60 штук: на продажу выставили уникальную Волгу. Фото

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Показать еще

 

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в сети показали уникальную разработку Жигули-джип из 90-х годов.

Hyser информировал, что в сети показали «колхозный вариант» Land Rover на базе УАЗика.

Также портал писал, что в сеть попало видео ограниченного Ferrari Gordon Ramsay's Monza SP2.

Подписывайтесь на наш Twitter .