В Интернете показали уникальное транспортное средство, которое было создано в Калужском авторемонтном заводе в начале 90-х годов прошлого века - джип «Жигули».  До сегодняшнего дня сохранилось всего один экземпляр авто. Об этом сообщает carakoom.com.

Как известно, на территории Калужского авторемонтного завода была основа предприятие под названием «Магистр». Фирма в основном ориентировалась на испытании, а также тюнинге автомобилей. Согласно предоставленным данным, первыми разработками стали прицепы к легковым автомобилей. После того, как владельцам предприятия удалось подзаработать приличную сумму денег, они решили заняться более серьезными и доходными проектами - созданием автомобиля уникальной конструкцией.

Внедорожник, разработанный сотрудниками компании, назвали «Магистр-1600». Стоит отметить, что машина была создана, как прототип мелкосерийной сборки.

При первом взгляде на  авто, повышенной проходимости, можно увидеть схожесть с ВАЗ-2107. Тем не менее, разработка имеет другие габариты: высота авто больше, чем ВАЗ-2107, а длина - короче. От «семерки» также позаимствован и капот транспортного средства. В тоже время колёсная база также была укорочена до 2,3 метра, хотя в серийных «Жигулей» она составляет больше 2,4 метра, а также увеличился дорожный просвет.

Внедорожник «Магистр-1600» имеет довольно вместительный багажник – можно загрузить 500 килограммов груза.

Джип построенный на базе с ВАЗ обустроенный 1,6-литровый двигателем от «шестерки», а также 6-ступенчатой механической КПП.  Автомобиль повышенной проходимости рассчитан на 5-х человек, при необходимости транспортное средство легко трансформируется в грузовик.

Автомобиль так и не вышел в продажу, хотя успешно прошел все испытания. Причиной отмены выпуска «Магистра-1600» стал финансовый кризис.

Последний раз его увидели в 2017 году на Автостраде в Калуге  - машина практически в идеальном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в сети показали «колхозный вариант» Land Rover на базе УАЗика.

Также портал писал, что в сеть попало видео ограниченного Ferrari Gordon Ramsay's Monza SP2.

Подписывайтесь на наш Twitter .