В Сети появились кадры уникальных сирийских внедорожников середины 60-х с ходовой от УАЗ. Дизайн тюнинга, чем-то напоминает Land Rover Series II, при том, что от знаменитого «британца» у автомобиля абсолютно ничего нет. Об этом сообщает www.autocentre.ua.

Как стало известно, автомобили напоминающие «колхозный тюнинг» Land Rover Series II собирались, непосредственно в Сирии. Эти джипы были показаны на XII Международной ярмарке, проходившей в Дамаске.

В основе внедорожника лежит шасси советских джипов ГАЗ-69.  Согласно предоставленным данным, сирийская компания под названием «Сосьете дез Импортасьон» для тюнинга приобрела партию шасси ГАЗ-69, на которых и был сооружён сирийский вариант автомобиля, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью. Автомобиль получился девятиместным. При сборке сирийские автолюбители явно были вдохновлены моделями компании Land Rover. В частности, от «британца» взято оформление передней решетки радиатора и фар.

Стоит отменить, что неплохой аналог Land Rover Series II получила даже собственное название – «Уляновец». Для архиве АМО «ЗИЛ» сохранилось всего три фотографии «сирийского феномена». Как видно на снимках, можно точно утверждать, уникальная сборка внедорожника на базе ГАЗ-69 выпускалась в двух вариантах - на более поздних сирийских вариант внедорожника имеет одинаковую облицовку радиатора с УАЗ-469.

А вот так выглядели внедорожники британской компании Land Rover. Этот автомобиль являлся основным транспортным средством армии Великобритании и ещё более 50-ти стран мира. В настоящее время используются в армиях стран Омана и Тонга, ну и конечно частными лицами, которые привыкли ко всем преимуществам знаменитого «британца».

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  голландцы выпустили в продажу уникальную "вседорожную" версию Lamborghini.

Также портал писал, что в сети показали первый украинский джип, который не пошел в серию.

Популярные статьи сейчас

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

Показать еще

Hyser информировал, что автоумельцы превратили "Запорожец" в модный внедорожник: на таком бы любая звезда прокатилась.

Подписывайтесь на наш Twitter.