В рейтинге самых быстрых и экономичных автомобилей среди субкомпактных хэтчбеков и седанов первое место занял хэтчбек Toyota Yaris с соотношением экономичности 7,4 л/100 км и показателями разгона 10.8 с. до 60 миль/час. Неудивительно, что производитель уже в конце месяца выпустит обновленный вариант модели.

Toyota Yaris нового поколения
Toyota Yaris нового поколения

Не так давно в Twitter появилось фото нового поколения субкомпактного хэтчбека Toyota Yaris, премьера которого состоится на автосалоне в Токио в конце октября. Автомобиль ехал по улице без какой-либо маскировки. Новинку заметили в техническом центре Toyota Shimoyama в городе Тойота (японская префектура Айти).

Известно, что сменив платформу, автомобиль получил новый гибридный двигатель и расширенное оснащение. К тому же, инженерам удалось на 15 мм снизить центр тяжести и оптимизировать расположение водительского кресла. Теперь авто может похвастаться одним из самых просторных салонов в классе.

Хэтчбек Toyota Yaris
Хэтчбек Toyota Yaris

Модель получила также большие каскадные решетки радиатора и слегка измененную оптику, а общий профиль модели эксперты назвали "мультяшным" из-за рельефа и коротких задних дверей. Высоко расположенный диффузор и большое заднее стекло завершили внешний вид современного хэтчбека. Передний бампер в сочетании с вытянутыми фарами и расширенными колесными арками выглядит несколько агрессивно.

Хэтчбек Toyota Yaris
Хэтчбек Toyota Yaris

Предполагается, что автомобиль будет длиннее, шире и короче предшественника. Скорее всего, модель оснастят бензиновым 1,2-литровым мотором Toyota 8NR-FTS с турбонаддувом. Также появится гибридная версия хэтчбека.

Популярные статьи сейчас

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

«Счастлива, несмотря ни на что»: истерический смех Таисии Повалий насторожил ее поклонников

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще

Хэтчбек Toyota Yaris
Хэтчбек Toyota Yaris

Кстати, производство нового Toyota Yaris для европейского рынка наладят на том же заводе Toyota во Франции, где сейчас выпускается модель предыдущего поколения. Товарные машины там придется подождать до начала 2020 года, тогда как в родной Японии они появятся раньше всех – первую партию новых «Ярисов» местные дилеры получат уже в конце октября.

Отметим, что на автосалоне в Токио компания, помимо этого, презентует второе поколение водородного седана Toyota Mirai и футуристичный концепт LQ с искусственным интеллектом и четвертым уровнем системы автопилота.

Напомним, что абсолютный рекорд международной выставки в Токио по числу посетителей был зафиксирован в 1991 году, когда посмотреть на новинки автопрома пришли свыше двух миллионов человек. А больше всего транспортных средств - 1032, были выставлены в 1985 году. В разные года на Токийском моторшоу состоялись премьеры таких автомобилей как Toyota Prius, Nissan Skyline GT-R, Nissan GT-R, Nissan X-Trail, Honda NSX и других серийных, а также концептуальных машин. 

Ранее сообщалось, что корпорация Toyota показала первые изображения и рассказала о характеристиках нового водородного автомобиля Mirai следующего поколения. Заявлено, что Mirai нового поколения в плане запаса хода примерно на 30 % превосходит своего предшественника, а это означает, что заправив водородом полный бак, автомобиль сможет преодолеть расстояние до 650 км.

Также Hyser писал, что в Сети появились снимки и характеристики Toyota RAV4 2020.  Компания пообещала новый уровень динамических характеристик и управляемости. 

Подписывайтесь на наш Twitter.