В Сети появилось новое видео, которое доказало, что Porsche Taycan намного быстрее от Tesla Model S. Поклонники американской марки электрических авто просто шокированы результатами испытания. Об этом сообщает ecotech.news.

Как стало известно, Tesla Model S быстрее - но только на бумаге, утверждают немецкие журналисты, которые показали соревнования двух электрокаров в телешоу Auto Mobil.

Стоит отметить, что Porsche Taycan не является прямым конкурентом седана Tesla Model S по стоимости (автомобиль Илона Маска на много дороже), но немецкий электромобиль в реальных условиях и разгоняется куда быстрее, и лучше маневрирует на крутых поворотах.

Немцы решили организовать серию испытаний на взлетной полосе аэродрома. В ролик попали два важных момента для каждого автомобиля: заезд по прямой, демонстрирующий динамику, и перестроение - быстрая смена полосы - управляемость в экстремальных условиях.

В тест-драйве приняли участие самые мощные и быстрые версии электрических автомобилей. Согласно предоставленным данным от производителей, у Тесла скорость разгона быстрее, чем у Порше на 0,2 секунды. Тем не менее, на мокрой трассе Porsche Taycan имеет преимущество, несмотря на то, что Тесла даже стартовала на одну сотую секунды раньше, чем немецкое авто.

Кроме того, Taycan показал лучшие результаты и при перестроении. Tesla Model S на скорости в 90 км / ч не успевает вернуться в свою полосу. А немецкий электрокар с подруливающей задней подвеской выполняет этот маневр при 97 км / ч на мокрой трассе.

Таким образом, получается, что Porsche Taycan обошел своего американского конкурента. У Tesla Model S осталось только одно преимущество – запас хода: Tesla имеет заряд на 587 км, а Taycan – всего 464 км.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в сеть попало видео, как электрокар Volkswagen пронесся по крутому серпантину, установив рекорд.

Также портал писал, что , голландцы выпустили в продажу уникальную "вседорожную" версию Lamborghini.

Hyser информировал, что в сеть попало видео краш-тестов Tesla в секретной лаборатории.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Бога побойся!»: Ирина Аллегрова в свои 67 решилась на слишком глубокое декольте

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще