Электрический кроссовер Jaguar I-PACE знаком многим автолюбителям. Пожалуй, о нем мечтает не один водитель. Но как выяснилось данное авто 2018 года имеет один очень опасный дефект.

Так на YouTube-канале "km77.com" появилась видеозапись, где электрический кроссовер Jaguar I-Pace 2018 проходит так называемый "Лосиный тест " или "moose test".

Отметим, лосиный тест – это испытание автомобилей на устойчивость во время экстремальных манёвров. Тест проверяет, как автомобиль ведёт себя при резком объезде внезапно возникшего препятствия.

Заключается этот эксперимент в том, что автомобиль при поездке заворачивает сначала резко влево, а потом сразу резко вправо, таким образом создавая очень неустойчивое положение для себя.

В ходе проверки у электромобиля Jaguar обнаружили страшный дефект: во время достаточно резкого объезда препятствия водитель может испытывать проблемы с блокировкой колеса.

А между тем такая ситуация на дороге считается одной из самых опасных.

В ходе эксперимента электрический кроссовер сбивал конусы, расположенные на трассе, на скорости от 70 до 80 километров в час, а во время одной из попыток у тестового SUV заблокировалось переднее колесо.

Ранее Нyser информировали, что Jaguar XE SV Project 8 побил собственный рекорд, который он поставил в 2017 году, на трассе Нюрбургринг. Jaguar XE SV Project 8 - это самый быстрый седанй массового производства британского бренда.

Напоминаем, в сети появился ролик, который удивил всех поклонников спортивных автомобилей. Новый электрокар от немецкого производителя Volkswagen проехался по известному крутому серпантину и установил новый рекорд.

Также, в сети опубликовали невероятный ролик мирового рекорда – разгон автомобиля с места с нуля до 400 километров в час и его полной остановки. Съемка проводилась из кабины авто Regera. Машина разогналась до указанной скорости и полностью остановилась за 31, 40 секунд, сообщают мировые автопорталы.

Подписывайтесь на наш Twitter.