В сети Интернет появился ролик, который удивил всех поклонников спортивных автомобилей. Новый электрокар от немецкого производителя Volkswagen «пролетел» по известному крутому серпантину и установил новый рекорд. Об этом сообщает avtoblog.ua.

Как известно, спортивный электрокар немецкой марки промчался по популярной трассе и установил новый рекорд. Подразделение Volkswagen, которое отвечает за спортивные автомобили, опубликовало новый видеоролик. Видео засвидетельствовало заезд прототипа ID.R по серпантину на горе Тяньмэнь, что находится территории Поднебесной. Именно там расположена знаменитая «Дорога 99 поворотов», с которой французский автопилот из Ромен Дюма справился всего за 7 минут 38,59 секунды. Предыдущий неофициальный рекорд составлял 9 минут 51 секунды, принадлежал владельцу популярного гоночного автомобиля Range Rover Sport SVR.

Свой новый рекорд житель Франции Ромен Дюма установил второго сентября 2019 года. Дюма довольно быстро преодолел «Дорога 99 поворотов», хотя очень большая скорость на этой трассе может привести к фатальным последствиям.

Стоит отметить, что повороты на горе Тяньмэнь действительно очень крутые, и если не удержать управление машиной, то можно случайно оказаться в пропасти

Как удалось узнать, гора Тяньмень находится на юге страны и в высоту составляет 1519 метров. Водитель Volkswagen ID.R стартовал с отметки 200 метров над уровнем моря, а завершил свой маршрут на 1300 метрах над уровнем моря. Как свидетельствуют датчики движения, француз проехал в общей сложности 10,906 километра за рекордно короткое время.

Ромен Дюма обустроил свой электрический спорткар специальным аэродинамическим обвесом. Тем не менее, другие характеристики остались прежними: имеются два электродвигателя с суммарной мощностью 680 лошадиных сил и крутящимся моментом в 650 Нм. До 100 км гоночный автомобиль разгоняется за 2,25 секунды и может достигать максимальной скорости 270 км/час

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что , голландцы выпустили в продажу уникальную "вседорожную" версию Lamborghini.

Также портал писал, что в сети показали первый украинский джип, который не пошел в серию.

Hyser информировал, что автоумельцы превратили "Запорожец" в модный внедорожник: на такой бы любая звезда прокатилась.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Будет как шлагбаум: названы продукты, повышающие потенцию

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще