В сети показали новую уникальную модель Porsche, сообщает Укринформ.

Немецкий автогигант приподнял завесу тайны и показал детали нового суперэлектрокара модели Macan.

Согласно сообщению автопроизводителя, связывать электрокар со стандартной моделью будет только дизайн машины, а вот двигатель будет принципиально другим. Движок по версии Turbo S оборудован двумя электромоторами с полным приводом, его мощность - 700 лошадиных сил.

В Porsche говорят, что эта версия авто – не предел. В будущем компания планирует оборудовать Macan более мощным двигателем, а стоимость машины снизить.

Напомним, ранее на торгах был продан уникальный автомобиль, ещё 1970 года сборки. Данный аукцион проходил на севере страны - в Чернигове. Это авто поистине можно назвать "Франкенштейном", так как его составляющими стали части не только машины, но и мотоцикла. Двигатель от "двухколесного коня" - Иж, и короб советского "вездехода" ГАЗ-69. "Чудо техники" можно увидеть на фотографиях с аукциона. Как ни странно, авто получилось довольно компактны.

Кроме того, Porsche совместно с Boeing выразили намерение создать летающий электрокар. Видимо Делорин из фильма "Назад в будущее" скоро станет реальностью. Компании все подробности держат за семью замками, единственная известная подробность - электрокар стартовать будет из вертикального положения. До этого Boeing принял решение о создании летающего такси, его первое подобие появилось в виде малогабаритного беспилотника.

На порталу Hyser сообщалось о том, что компании Volkswagen и Porsche шокировали клиентов неприятным сюрпризом. В автомобилях оказался производственный брак, а именно в системе безопасности. 227 тысяч авто отправятся обратно на производство для устраненья неполадок. Также стали известны модели бракованных автомобилей.