В сети опубликовали невероятный ролик мирового рекорда – разгон автомобиля с места с нуля до 400 километров в час и его полной остановки. Съемка проводилась из кабины авто Regera. Машина разогналась до указанной скорости и полностью остановилась за 31, 40 секунд, сообщают мировые автопорталы.

Стоит отметить, что это автомобильное достижение уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Ролик опубликовала компания Koenigsegg. Шведскому автопроизводителю удалось создать самый быстрый автомобиль за всю историю. Купе Regera в рекордном заезде осилила указанную скорость на 2 секунды быстрее, нежели его ближайший конкурент -  суперкар Agera RS.

Рекордный заезд состоялся в Швеции, на взлетно-посадочной полосе аэродрома Рада. В целях безопасности, специально для скоростных испытаний полоса была удлинена на 300 метров.

Автомобилем управлял тест-пилот компании Koenigsegg. Сонни Перссон. Съемка сделана и салона авто, в видеоролике в реальном времени показаны уровень набора скорости и замедления авто.

Напомним, ранее в США уже стоит на продаже немного странный тюнингованный Rolls-Royce Silver Wraith 1954 года. Старый Роллс-Ройс выглядит довольно странно. Передние крылья стали удлиненными, а хрома нанесли просто запредельно много. Кроме того спереди у него теперь аж семь фар.

Также создатели Rolls-Royce украсили его декоративными фальшрадиаторными решетками спереди и сзади. Салон умельцы решили оставить в прежнем состоянии. Создается такое впечатление, что владелец авто делал тюннинг из того, что ему попадалось под руку. Вроде бы и цыганщина, но цена Роллс-Ройс немалая – 75 тыс. долларов.

Как сообщал портал Hyster, в сети показали настоящего автомобильного "зверя" с двигателем самолета. Машина имеет, ну очень длинный передний капот. Воплотил в жизнь невероятную идею Пола Джейсона Джон Додд. Машина получила название «The Beast», что переводится с английского, как «зверь».