Немецкому бренду Mercedes-Benz исполнилось 125 лет.

К этой дате был отреставрирован культовый Mercedes-Benz 190 E 2.3–16 Group A touring car. Об этом событии сообщило издание «Автодром».

Отреставрировал машину австралиец, поскольку эту машину ввезли на территорию Австралии, где она поучаствовала в гонке «1000 км Батерста».

Восстановлен легендарный автомобиль

Как сообщает издание, в нынешнем году культовое авто отреставрировали. После того, как восстановили техническую часть, автомобилю вернули его первозданный внешний вид.

Так выглядит салон Mercedes-Benz 190 E

Во время гоночного заезда машиной управлял экс-чемпион Формулы-1 новозеландец, Денни Халм. По результатам гонки, Халм смог пересечь финишную линию лишь девятым.

Mercedes-Benz 190 E пришел к финишу только девятым

После гонки авто приобрел гонщик Фил Уорд, который затем несколько раз побеждал. Позднее автомобиль переоснастили для того, чтобы он смог поучаствовать в чемпионате Super Touring, а впоследствии его перепродали англичанину, отправившему 190 E в Америку. И лишь в 2012 году авто вернулось в Австралию.

В общем австралийцы дали автомобилю вторую жизнь и теперь продемонстрировали его на фото. 

Как известно, Mercedes-Benz 190E был самым компактным и дешевым автомобилем марки. Он до сих пор пользуется популярностью среди ценителей бренда. Однако мало кто знает, что кроме варианта с кузовом седан выпускалась версия с кузовом хэтчбек. Что интересно, немецкий завод Mercedes-Benz к ней не имеет никакого отношения.   Этот автомобиль был создан не на заводе, а в немецком тюнинг-ателье. 

Инженеры сделали подобный автомобиль в единственном экземпляре и он до сих пор на ходу.

Ранее Hyser сообщал, Самый дорогой «Запорожец» в мире соединил в себе лучшее от Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

Также портал Hyser писал, что в Украине с молотка ушло невероятное самодельное авто 70-х годов! Такого вы еще не видели

Подписывайтесь на наш Twitter