В Сети показали самый дорогой в мире «Запорожец». Стоимость уникального автомобиля составляет 311 000 долларов. Об этом сообщает avtodream.org.

Как известно, легендарные автомобили Запорожского автозавода – излюбленные модели для тюнинга. В этот раз автолюбители решили превратить старую модель ЗАЗ-965 в шикарную машину с «начинкой» от лучших автопроизводителей в мире.

Как можно увидеть по фотографии, от советского автомобиля остался лишь кузов, вся «начинка» полностью современная – детали взяли из Toyota, Harley-Davidson и двух суперкаров Lotus.

Тюнингом транспортного средства автомобиля Запорожского автозавода занялись энтузиасты из американского агентства Papin Garage, что находится в Майями.  

Разработчики поставили кузов «Горбатого Запорожца» на шасси Lotus Exige Cup, еще один «Лотус» и два «Запорожца» стали донорами кузовных элементов.

Автомобиль имеет среднемоторную компоновку, как и полагается настоящему суперкару. Уникальное транспортное средство обустроено 1,8-литровым турбомотором Toyota с мощностью 260 лошадиных сил и отсечкой на 8 000 об/мин. Такой двигателей дает возможность разогнаться «Запорожцу» до 220 км/ч.

Стоит отметить, что светодиодные фары головного света «Запорожцу» достались от Harley-Davidson. Кроме того, установлены датчики автоматического открывания дверей по команде с брелка. Для того, чтобы облегчить посадку/высадку из автомобиля американские энтузиасты решили сделать рулевое колесо съемным. В дополнение, такой ход позволит защитить дорогое транспортное средство от угона. Радиатор и дополнительные вентиляторы установили в багажнике. Сюда же выходят амортизаторы передней подвески. В итоге, места для багажа не осталось вовсе, так что для длительных путешествий машина точно не подойдет.

Популярные статьи сейчас

Таврия, которая утерла нос иномаркам: как выглядела модель "Ладога"

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что в Украине продали с аукциона уникальное самодельное ретро-авто.

Также портал писал, что  в сети показали первый электрокар Jaguar.

Hyser информировал, что в сети показали эволюцию популярной модели Volkswagen.