Как стало известно, в Украине удалось продать на аукционе уникальный самодельный автомобиль. Машина была собрана еще в 1970 году. Об этом сообщает autonews.ua.

Аукцион подержанных автомобилей прошел в Чернигове. Уникальность машины, которая была выставлена на торги, заключается в том, что кузов взят у советского внедорожника ГАЗ-69, а двигатель от популярного мотоцикла Иж.

Как можно увидеть по фотографии, автомобиль получился довольно малогабаритным. Колесные диски для транспортного средства автолюбитель взял довольно маленькие, здесь подошли бы более массивные. На лобовом стекле «прыгают» два металлических оленя. Их раньше устанавливали на брызговики ГАЗ-21.

Кроме того, самодельное авто не только находка для автолюбителей, но как удалось узнать, мотоколяска находится в полностью рабочем состоянии. Автомобиль обустроен двухцилиндровым двигателем от мотоцикла Иж. Другие характеристики транспортного средства и его стоимость, к сожалению, остаются неизвестны.

Напомним, что в Сети показали уникальный автомобиль «Нива», мощность которого поражает воображение. Речь идет о дрэговом внедорожнике, который был построен украинцами совместно с польской компанией VTG.

Под капотом стоит 6,4-литровый LSX с турбиной Precision 76-75. Даже самая «лайтовая» конфигурация выдает 1250 л.с. при наддуве в 1,2 бара. Головки блока цилиндров — Trick Flow, коробка передач — TH400, передние привода — от Chevrolet, «гранаты» — от Volkswagen VR6, рулевая колонка — от BMW, задний мост — от пикапа Ford. Всё сделано очень качественно и нацелено на победу.

К интересным особенностям, на которые стоит обратить внимание, можно отнести наличие электростеклоподъемников и разъем для USB-флешки, с помощью которого можно максимально быстро перенастроить программу управления двигателем.

Популярные статьи сейчас

Разрушают сердце и кости: эти каши хуже отравы губят организм

Рост курса доллара: в Минфине сделали срочное заявление. Пора готовится

Природа удивляет: в Чернобыле нашли птицу с тройной шеей. Заглатывает зверей

Крупнейший церковный праздник 13 августа: что категорически нельзя делать

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что что Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин.

Hyser информировал, американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.

Подписывайтесь на наш Twitter.