В Сети показали уникальный автомобиль «Нива», мощность которой поражает воображение.

Речь идет о дрэговом внедорожнике, который был построен украинцами совместно с польской компанией VTG, о чем написал портал carakoom.

Под капотом стоит 6,4-литровый LSX с турбиной Precision 76-75. Даже самая «лайтовая» конфигурация выдает 1250 л.с. при наддуве в 1,2 бара. Головки блока цилиндров — Trick Flow, коробка передач — TH400, передние привода — от Chevrolet, «гранаты» — от Volkswagen VR6, рулевая колонка — от BMW, задний мост — от пикапа Ford. Всё сделано очень качественно и нацелено на победу.

К интересным особенностям, на которые стоит обратить внимание, можно отнести наличие электростеклоподъемников и разъем для USB-флешки, с помощью которого можно максимально быстро перенастроить программу управления двигателем.

Отмечается, что до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 2,31 секунды, а 100-200 км/ч преодолевает за 4,39 секунды.

Ранее сообщалось, что в сети продают уникальный автомобиль-пикап Ford с шестью колесами. В США продается невероятный шестиколесный пикап Ford F-550 Super Duty. За это чудовище, под названием Indomitus, просят 145 тысяч долларов. Экземпляр, к сожалению, только один.

Огромный пикап Форд создали в ателье Diesel Brothers как шоукар и он даже принимал участие в реалити-шоу от канала Discovery. Его пробег небольшой – 21 тыс. км. Автомобиль удлинили, установили пластиковые расширенные крылья и новые бамперы. Также появились 40-дюймовые внедорожные шины, а клиренс увеличен на 178 мм.

Шестиколесный авто оснащен 6,7-литровым турбодизельным V8 мощностью 440 л. с. и с пиковым крутящим моментом в 1254 Н∙м. В паре с ним работает 6-ступенчатая АКПП, а ведущими являются все три оси.

Напомним, что в сети рассказали, как продлить срок службы автомобильных дворников.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Показать еще

Как сообщал наш портал, в сети показали первый электрокар Jaguar.

Также мы писали, что в сети показали эволюцию популярной модели Volkswagen.