Ученые нашли новый эффективный способ улучшения навыков письма у детей. В отличие от традиционных практик обучения научится писать рукой, этот способ будет очень интересным для детей. Об этом сообщает hi-news.ru

Текст написанный рукой все больше теряет свои позиции перед печатью на клавиатуре. Тем не менее, письмо - это навык без которого не обойтись, особенно школьникам.  

Написание некоторых букв особенно тяжело дается детям, поэтому педагоги находятся в поисках альтернативного метода обучения такому навыку, который бы помог первоклассникам быстро научится писать.

Как известно, что лучше усваивается материал, если обучать кого другого. Считается, что беря на себя большую ответственность, дети более тщательно прорабатывают материал и осваивают его.

 Это правило решили использовать исследователи из Швейцарии и Португалии. Ученые предложили обучать детей письму, предоставив им возможность исправлять письменные ошибки безграмотных роботов.

В случае, если ребенок будет обучать робота, а не другого школьника, электронный ученик не получит никакого вреда, если его учитель ошибся.

Ученые полностью убедились в эффективности такого способа, когда провели специальный эксперимент с участием детей и разработанного компанией Soft Robotics робота NAO. 

Робот станет своеобразным другом для ребенка, тем более нет необходимости, обязательного присутствия родителей при процессе обучения. Робот ростом 58 сантиметров изначально был способен распознавать речь и поддерживать диалог, поэтому исследователям не составило труда научить его писать буквы на сенсорном дисплее.

Робот просил ребенка исправить ошибки, и дети помогали ему. Как показали результаты исследования, у детей в действительности улучшились навыки письма благодаря занятиям с роботом.

Ранее Hyser сообщал, ученые создали первую в истории экологическую батарейку

Также портал Hyser писал, что названы профессии будущего, от которых кругом голова

Популярные статьи сейчас

Снова бабье лето! Синоптики обрадовали летним теплом

Эпатажная Оля Полякова в новом клипе «засветилась» без нижнего белья. Поклонники ликуют!

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter