Известный производитель электрокаров Telsa потерял своего соперника на рынке.

Tesla Model S
Tesla Model S

Речь идет о британской компании Dyson, о че написал портал АвтоЦентр. Позади остались пять лет, брошенные на разработку первого электромобиля Дайсон и революционных твердотельных батарей, которыми его предполагали оснащать.

Основатель и глава компании Джеймс Дайсон отметил, что все сотрудники, кто занимался разработкой проекта, замечательно справились со своей работой и помогли создать отличный электрокар. Причиной ухода с рынка, как предполагается, послужила нехватка средств и технические трудности, решение который требует еще большего количества ресурсов. К работе планировали привлечь 2 млрд фунтов стерлингов инвестиций. Этих средств могло быть недостаточно.

Возможно, позднее компания рассекретит информацию о том, чего же удалось добиться в ходе разработки. Во всяком случае, нам очень хотелось бы посмотреть на прототип, ведь в Dyson обещали революционный и ни на кого не похожий EV. К тому же, компания не отказывается от развития твердотельных аккумуляторов. Многие эксперты отмечают большой потенциал этой технологии.

Ранее сообщалось, что в сети обсуждают необычное авто, за основу которого были взяты три другие модели.

По всей видимости, создатели решили сделать машину из тех полезных частей, которые им удалось обнаружить на свалке. Таким образом народные умельцы с трех авто известных брендов сделали одно, которое своим дизайном напоминает лимузин. Эту необычную машину впервые заметели на дорогах Узбекистана.

Уточняется, что это авто собрано из разных частей Daewoo Nexia, Ravon R2 и Запорожца. А дополняет такую своеобразную внешность машины, мелкая деталь в виде радиаторной решетки, которая была заполучена от Chevrolet Spark. Одним словам, новая самодельная модель лимузина получилась довольно интересной и в каком-то роде привлекательной.

Напомним, что в ЕС засветили суперэлектромобиль-долгожитель.

Как сообщал наш портал, в сети показали прототип переднеприводного Запорожца.

Также мы писали, что в Эстонии вернули к жизни гоночную версию ЗАЗ Таврия.

Популярные статьи сейчас

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Волочкова выходит замуж за Шатунова: первое фото свадебного платья

Раскрыта тайна гибели подлодки "Курск". Кадры, которые запретили в России

«Одна весит 8,5 кг»: звезда «Орла и решки» всем показала свои «гири». Вот это блеск!

Показать еще