Японская автомобильная компания Toyota презентовала миру прототип водородомобиля Mirai. Новинка с восхитительным дизайном поступит в продажу уже в конце 2020 года. Об этом сообщает www.unian.net.

На этой неделе японский производитель анонсировал выход водородомобиля Mirai второго поколения. Как известно, из ярко выраженного седана Mirai, машина превратилась в благородный фастбэк. А главное -  профиль выглядит не хуже Audi A7.

По сравнению с первым поколением, представитель второго поколения кажется более гармоничным и имеет более спортивный дизайн.

Водородомобиль Mirai имеет заднеприводную платформу. Согласно предоставленной информации, гибридная силовая установка принципиально не изменилась: в результате химической реакции взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается электричество, которое и приводит Mirai в движение.

Кроме того, производитель обещает увеличение длительности поездки на одной зарядке на 30 процентов в сравнении с моделью первого поколения. Таким образом, владельцы гибридного автомобиля получать возможность проехать примерно 600-700 км на одном только заряде.

Что касается габаритов машины, то они немного изменились: длина достигает 4, 973 м, ширина — 1,884 м, при этом высота снизилась до 1468 мм. Однако, колесная база увеличилась почти на 14 см — до 2,918 м.

Дизайн салона сильно изменился: у фастбэка появился полноценный приборный щиток с 8-дюймовым экраном. Также второй дисплей диагональю 12,3 дюйма размещен на центральной панели.

Напомним, что в Сети  показали самый невероятный дом на колесах. Уникальное транспортное средство состоит из беспилотного электрического шасси и “надеваемого” корпуса.

Компания Erwin Hymer Group, которая занимается изготовлением домов на колесах презентовала свой первый беспилотный кемпер. Как известно, у транспортного средства будут шасси с электрическим мотором и плоским днищем. На него можно будет “надеть” корпус дома, или эксплуатировать шасси отдельно, сдавать их в аренду и т.д.

По словам разработчиков, интерьер такого дома на колесах можно будет самому создавать, как в любом другом жилом помещении.

Популярные статьи сейчас

Скандал с дочкой Сергея Лазарева: сколько он "вывалил" загадочной суррогатной матери

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Как дряблый апельсин: Анна Седокова засветила свою "мандаринку" между целлюлитных "булочек". Фото

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что что Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин.

Hyser информировал, американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.