Американская компания  Boeing и немецкая корпорация  Porsche AG заявили о намерении  создать летающий электромобиль. В официальном сообщении говорится о том, что транспортные гиганты решили объединиться в команду, знания и умения которой, «перенесут движение автотранспорта в воздушное пространство».

Летающий электромобиль

Никаких финансовых или технических деталей не сообщается. Известно только, что  будущий электромобиль будет взлетать  из вертикального положения. Об этом пишет портал capital.ua.

Член совета директоров Porsche Детлев фон Платен, отвечающий за продажи и маркетинг, заявил, что летающие авто – это сегмент рынка, который в будущем имеет большой потенциал, а потому две глобальные мировые компании и решили объединить свои усилия.

Представители Porsche до сих пор не упоминали о планах на создание летающих автомобилей. Тем более, что последнее десятилетие  концерн делал ставку на занятие ниши на рынке электромобилей, запланировав создать 22 млн таких авто и заполнить ими рынок в ближайшие 7-10 лет.

В то время как  Boeing  заявил о создании прототипа летающего такси. Так, недавно в Сети появилось видео, на котором небольшой беспилотный летательный аппарат, собранный подразделением корпорации NeXT, преодолевает расстояние около 70 км.

Ранее наш портал писал о том, что  в сети показали украинский электромобиль с запасом хода 500 км.  Первый самобытный электромобиль с хорошими характеристиками является гордостью украинского автопрома и доказательством того, что в нашей стране также создаются достойные модели авто.

Также мы рассказали о том, что   украинец создает уникальные веломобили. 34-летний изобретатель ииз Кировоградской области долгое время вынашивал идею создания комфортной альтернативы обычному двухколесному велосипеду и в конечном итоге ему все-таки удалось добиться желаемого. 

Подписывайтесь на наш Twitter