ВСУ используют дроны для корректировки огня и патрулирования территорий. Теперь на смену им придет уникальный мультикоптер.

Мультикоптер
Мультикоптер

Украинская компания «Spaitech» разработала мультилет «Windhover», сообщает УНИАН. Дрон предназначен для активной разведки, корректировки огня артиллерии, патрулирования территорий и контроля ситуации на месте происшествия. Планируется, что такие мультикоптеры будут использовать в ВСУ и в правоохранительных органах.

Камера в мультикоптере электрооптическая, 12-мегапиксельная с тепловизором. Устройство имеет также трехосную камеру и позволяет оператору переключаться между двумя камерами во время полета.

Датчики защиты дрона сканируют цель в красном, зеленом и близком к инфракрасным спектрам. Кроме того, производители обещают безопасное возвращение мультикоптера в случае отказа одного двигателя и 94% восстановления в случае отказа двух.

Мультикоптер позволит делать онлайн анализ полученных данных и их архивирование. Объекты, которые попали в объектив дрона, будут привязаны к географическим координатам, дате и времени съемки. Передача данных осуществляется в формате 480p, 720p и 1080p по зашифрованному каналу. Запись информации производится в режиме Full HD.

Как сообщалось ранее, военные ВСУ рассказали о подлостях террористов и ночных беспределах.

Hyser также писал, что ВСУ нанесли мощный воздушный удар по боевикам. Видео показали украинцам.

Подписывайтесь на наш Twitter