Mercedes-Benz 190E был самым компактным и дешевым автомобилем марки. Он до сих пор пользуется популярностью среди ценителей бренда.

Однако мало кто знает, что кроме варианта с кузовом седан выпускалась версия с кузовом хэтчбек. Что интересно, немецкий завод Mercedes-Benz к ней не имеет никакого отношения. Об этом сообщает издание «Каракум».

Автомобили Mercedes-Benz пользуются авторитетом

Называется хэтчбэк Mercedes 190E 2.6 City. Этот автомобиль был создан не на заводе, а в немецком тюнинг-ателье Schulz-Tuning. Эта компания известна в Германии еще с 80-х годов.  Ее дизайнеры разработали несколько действительно уникальных проектов. Среди них: шестиколесный «Гелендеваген», изящный кабриолет 190E и универсал BMW E28.

Этот хэтчбек на базе седана был представлен автолюбителям еще в 1990 году. Получившийся 190E City был доступен в двух комплектациях: пятидверный хэчтбек и трехдверный «купе». Автомобили оснащались 2,6-литровым рядным двигателем мощностью 160 лошадиных сил.

Самодельный хэтчбек Mercedes 190E

Задние фонари для хэтчбека инженеры тюнинговщики взяли у модели W124. Внешне он выглядел немного странным: длинный капот и обрубленная задняя часть.

Mercedes 190E создан не на заводе, а в тюнинг-агентстве

В период с 1990 по 1991 год Schulz-Tuning произвел лишь небольшое количество Mercedes 190E 2.6 City. Ни один из них не имел трехлучевой звезды на решетке радиатора и это вполне понятно, поскольку «звезда» логотип фирмы Mercedes-Benz. 

Ранее Hyser писал, это рай на колесах: Toyota показала роскошный седан Crown.

Также Hyser сообщал о том, что в сети показали Жигули из будущего. Вот такое бы делали в СССР

Подписывайтесь на наш Twitter