В интернете появилось фото необычного тюнинга самых обычных «Жигулей». Причем, такой тюнинг пользователям сети понравился, и они начали его бурно обсуждать. Об этом написало информационное агентство «Версия».

Салон фантастических Жигулей, видимо остался прежним

На снимках показан ВАЗ-2102, который будто бы прибыл из будущего. Похожие машины были широко представлены в культовом фантастическом фильме «Пятый элемент».

Машина имеет покраску цвета «голубой перламутр». На фото виден полностью обтекаемый кузов с великолепнной аэродинамикой. На капоте конструктор сделал два аккуратных выреза для воздухозаборников. Многих пользователей эта «Двойка» впечатлила своим внешним видом.

Трехдверный универсал в таком исполнении обзавёлся бы некоторыми референсами к оригинальному ВАЗ-2102. Среди них такие как: форма двери багажного отделения, зеркала заднего вида с большим вылетом, а также вытянутые вертикальное задние фонари. При этом, центральная стойка в этом автомобиле замаскирована под стекло, и таким образом складывается впечатление, что всё боковое стекло представляет собой сплошной монолит.

В Сети жалеют, что такая Жига не пошла в серию.

Комментаторы в сети признались, что их шокировал такой концепт. Более того, все автолюбители признались, что были бы не против того, чтоб именно такой ВАЗ-2102 вышел в серийное производство. Однако, не случилось и приходится довольствоваться тем, что есть.

А еще один концепт обнаружен на севере России. Это самодельный вездеход, созданый на базе обычных «Жигулей» девятой модели. Ездит это произведение рук человеческих в селе Виноградовский Архангельской области. Хозяин называет свою машину танком.

Ранее Hyser писал, в заброшенном гараже нашли почти "нулевые" Жигули красного цвета. 

 Также Hyser сообщал о том, что пенсионер соорудил огромный внедорожник из «Волги» и «Жигулей». Получилось нечто невероятное

Подписывайтесь на наш Twitter