Новый электромобиль Volvo XC40 будет радовать своего хозяина.

Шведский автопроизводитель заявил, что мультимедийная система электрической версии этой машины будет работать на базе операционной системы Android Automotive.

Управлять автомобилем будет Android Automotive

Также автоконструкторы уверяют, что возможности этой оперативки выходят далеко за пределы управления плейлистом. Об этом сообщает издание ubr.  

Автоконцерн собирается полностью представить новинку 16 октября, однако все время подогревает к ней интерес «утечкой» каких-то подробностей проекта.  

Так, 8 октября компания раскрыла детали системы управления мультимедийными, навигационными и рядом других функций авто.

Операционная система будет иметь множество полезных функций

В релизе отмечается, что XC40 станет первым автомобилем компании, который получит расширенное программное обеспечение от Google, а также мгновенное обновление программного обеспечения.

В частности, для владельцев автомобиля станут доступны сервисы Google map, Google Assistant, а также ряд автомобильных приложений.

Volvo XC40 будет оснащена продвинутым голосовым управлением. Водитель сможет, не нажимая кнопок установить нужную температуру в салоне, назначить точку прибытия в навигаторе, управлять музыкой и многими другими функциями.

При этом в шведском концерне обещают, что новый автомобиль будет получать регулярные обновления, а значит функционал в будущем может расшириться.

Но вот подробные технические характеристики проекта автопроизводитель скрывает. До сих пор неизвестно о емкости батареи, мощности моторов, а также длительности пробеге.

Известно только, что у нового электрокара Volvo есть сходство с украинским «Запорожцем». А именно, багажник спереди.

Популярные статьи сейчас

«Я серьёзно задумываюсь, чтобы прекратить свои мучения»: Никита Добрынин шокировал поклонников откровениям на тему отношений с Дашей Квитковой

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Автоэксперт рассказал, зачем в бак авто нужно добавлять моторное масло (видео)

Показать еще

Как отметили в компании Volvo электрический XC40 якобы станет одним из самых безопасных автомобилей в мире. У него особая усиленная конструкция и более низкий центр тяжести.

Ранее Hyser писал, папарацци рассекретили новенькую Tesla Model Y: засняли красотку прямо на тестах

Также Hyser сообщал о том, что представлен уникальный дом на колесах, который меняет дизайн

Подписывайтесь на наш Twitter