Польский физик Альваро Диез разработал онлайн-систему, которая сможет определить, что будет, если вдруг планету Земля затянет в черную дыру, сообщает УНИАН.

Для создания специальной системы ученый из Университета Варшавы в Польше использовал элементарные частицы. Помимо столкновения с Землей, автор работы также попытался визуально «спрогнозировать», что будет, если с «черной дырой» соприкоснутся или попадут в нее другие астрономические объекты.

Новая разработка польского физика наглядно демонстрирует, к примеру, количество энергии, которая выделится при столкновении различных астрономических объектов. Этот калькулятор просчитал, что показывает, что столкновение Земли с черной дырой вроде Стрельца А, расположенной в центре галактики, повлечет выброс 32,2 * 1030 мегаджоулей энергии.

По словам ученого, это очень много энергии, которую даже невозможно с чем-то сравнить. И наше воображение даже не может ее представить, насколько ее много.

Напомним, ранее сообщалось, что ученым удалось воссоздать визуализацию черной дыры, на что они потратили более 10 лет.

Исследователи из Центра полетов имени Годдарда NASA в Гринбелте (США, штат Мэриленд) сумели создать визуализацию черной дыры. Главное, что удалось сделать астронавтам – разработать компьютерную симуляцию, которая показывает, как вращается межзвездный газ по орбите вокруг нее.

Как сообщал портал Hyser, ученые сообщили, что уже к 2020 году на небосводе появится новая звезда - она уже существует, но его свет еще не дошел до нашей планеты.

Как известно, образования новой звезды было обнаружено астрономами в созвездии Лебедя еще в третьем веке нашей эры. Согласно зафиксированным данным, объект находится на расстоянии около 1800 световых лет до нашей планеты. По астрономическим расчетам это и говорит о том, что звезда появилась в третьем столетии и осталось всего два года, чтобы ее свет попал на нашу планету.