Выпуск Tesla Model Y - часть плана Илона Маска по завоеванию широкой аудитории. Так, бюджетные кроссоверы, которые были построены на базе Model 3, должны выйти на рынок в конце 2020 года и, похоже, со сроками у производителя все в полном порядке.

Автомобиль Tesla Model Y
Автомобиль Tesla Model Y

В США журналисты смогли снять секретный процесс дорожных испытаний нового электромобиля Tesla Model Y.  По данным авторов, испытания проходили в Пало-Альто, Калифорния, сообщает Знай.

Стоит отметить, что Model Y и раньше замечали на тестах, но испытания электрокара на общественных дорогах свидетельствует о том, что Tesla уже вышла на финальный этап подготовки Model Y перед стартом продаж авто. 

Напомним, презентация нового электромобиля Tesla Model Y, который относится к классу компактных кроссоверов и является пятым автомобилем компании Илона Маска состоялась в марте 2019 года в лос-анджелесской дизайн-студии Tesla. 

Tesla, кстати, уже открыла предзаказы на Model Y. Отметим, что цена базовой версии составляет $39 тысяч, то есть всего на $4 тыс. дороже Model 3. Однако базовая Model Y выйдет на рынок лишь весной 2021 года, в то время как более дорогие конфигурации начнут поставляться осенью 2020 года.

Производитель предложил автомобиль Tesla Model Y в пяти вариантах цветового исполнения кузова: стандартном черном, серебристом металлике, синем металлике, перламутровый белом и красном. Вот только за белую краску придется дополнительно доплатить $2000, а за красную —$2500.

Отметим, что последние несколько лет были непростыми как для Tesla, так и для ее основателя Илона Маска. Так, к проблемам с налаживанием массового производства электромобилей добавился скандал из-за заявления Маска о том, что он рассматривает возможность вывести акции компании из свободной продажи на фондовом рынке и сделать ее частной. Тогда регулятор американского фондового рынка заявил, что такие заявления были "ложными и вводили в заблуждение", поэтому Маска обвинили в мошенничестве.

Ранее сообщалось, что шведская компания Polestar заявила о разработке автомобиля, который составит достойную конкуренцию электромобилю Tesla. Интересно, что конструкторы намерены оснастить новинку ремнями безопасности с отдельными элементами, выполненными из золота, и дополнить тормозными суппортами.

Популярные статьи сейчас

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Также Hyser писал, что Tesla отзывает крупную партию автомобилей из-за "взрывных" аккумуляторов. В двух тысячах машин специалисты обнаружили подобный дефект.

Подписывайтесь на наш Twitter