В Китае открыли самый длинный двухэтажный пост в мире.  Мост-рекордсмен стоит в городе Ухань столице провинции Хубэй. Об этом сообщает korrespondent.net.

"Яньшаньский мост через реку Янцзы – это самый длинный в мире подвесной мост с двумя этажами", – сказал главный инженер моста Сю Гунги.

Как известно, общая длина моста составляет 4,13 километра. На верхнем этаже моста через реку Янцзы шесть полос, по которым можно ехать со скоростью 80 км/ч. На нижнем этаже столько же полос, но он рассчитанный на передвижение на автомобиле со скоростью 60 км/ч.

Кроме того, на верхней части моста есть также два тротуара для того, чтобы по мосту могли передвигаться пешеходы, а нижняя часть оснащена двумя велосипедными дорожками и несколькими полосами для пешеходов. Другими словами, мост сделали максимально комфортным, как для водителей транспортных средств, так и для обычных пешеходов.

 

Напомним, что в Дании, на острове Ютландия заработал первый отель в мире, построенный на дереве. На сегодняшний день, единственный номер гостиничного заведения забронировали уже 70 человек.

Уникальный отель построил местный житель Расмус Либек острова Ютландия на своем участке, после жалоб его отца на то, что бизнес на дровах приносит мало прибыли. Мужчине пришла идея о том, чтобы открыть необычный отель, а именно -  построить его на дереве.  Мечту удалось воплотить в реальность благодаря современным технологиям и дизайнерским решениям, которые позволили дереву свободно продолжать расти.

Постройка отеля на дереву обошлась владельцу в 1,5 миллиона датских крон ( около 200тыс. евро).

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что  названы волшебные места планеты, которые исполняют желания.

Также портал писал, что в сети появились снимки уникального проекта висячих садов в Турции.

Хайзер опубликовал подборку водопадов в Индии, которые в летнее время приобретают необычный цвет.

Подписывайтесь на наш Twitter