Шведская компания Polestar заявила о разработке автомобиля, который составит достойную конкуренцию электромобилю Tesla. Об этом со ссылкой на пресс-службу Polestar сообщает автопортал «Моя машина».

Remote file

По данным автопроизводителя новая модель, которая получила название Performance Pack, будет усовершенствованным аналогом популярной Tesla. В частности, модель получит несущественные стилистические изменения, а также усовершенствованные шасси. Конструкторы также оснастят автомобиль ремнями безопасности с отдельными элементами, выполненными из золота, и дополнят тормозными суппортами.

Авто оборудована двумя электромоторами, мощность 408 лошадиных сил, разгоняется до 100 километров за 5 секунд, а проехать без подзарядки может до 500 километров.

Стоимость автомобильной новинки на европейском рынке, по предварительным данным, составит порядка 65 тысяч евро.

Напомним, ранее Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Машину презентовали на Франкфуртском автосалоне. Более того, автомобиль уже доступен для заказа по цене от 29 500 евро. Отмечается, что автомобиль представляет собой компактный хетчбэк В-класса. Он выполнен в довольно интересном стиле, а именно выдержан в духе самого первого Honda Civic 1972 года выпуска.

Кроме того, BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. В известном автоконцерне решили, что традиционные электромобили уже достигли пика своего развития. Поэтому, чтобы сделать машину еще более экологичной, ее решили «посадить» на воду.

Но BMW все же решились и сделали большой кроссовер Х5 с электричеством и водородом, украсили его синими рисунками и объявили серийным. Про конкретные характеристики пока не сообщалось.

Также, на портале Hyser, сообщалось о том, что легендарный производитель автомобилей Lamborghini представил свою самую быструю и самую современную модель машины. На выставке во Франкфурте перед фанатами производителя предстал новенький Lamborghini Sian FKP 37, который способен разганяться до 350 километров в час и обладает мощностью в 819 лошадиных сил.