На севере России обнаружен необычный вездеход. Этот самодельный транспорт создан на базе обычных «Жигулей» девятой модели. О российском самодельном вездеходе сообщило издание «29».

Ездит это произведение рук человеческих в селе Виноградовский Архангельской области. Хозяин называет свою машину танком.

Лада-вездеход замечена в Архангельской области

Сделан вездеход, по словам его владельца, на основе ВАЗ -2109, кузов которой найден на свалке. Балансиры на нем из нового железа, колеса старенькие от «копейки». Гусеницы новые, дизельный двигатель от какой-то импортной машины. Топлива вездеход расходует на 100 километров 15 литров.

Мощность двигнателя 60 лошадиных сил. Также в салоне вездехода есть печка. Это точень важно, поскольку в Архангельской области зимы суровые.

На вездеходе его владелец ездит по местным болотам и озёрам. Он может пересекать мелкие речки и спокойно поднимается в гору за счет гусениц.

Ширина одной гусеницы составляет 48 сантиметров. Ширина вездехода — 2,20 метра, а длина — 4 метра. Кроме печки, в салоне стоят два вентилятора. Поэтому на машине можно ездить не только в холод, но и в жару.

В техобслуживании, по отзывам хозяина, вездеход прост. Большинство запчастей новые, а замену легко найти в магазине.

Ранее Hyser писал, Porsche 911 превратили в дом на колесах.

Также Hyser сообщал о том, что владельцы новеньких Tesla не могли открыть свои авто.

Подписывайтесь на наш Twitter