Немецкая автомобильная компания Porsche, решила продемонстрировать миру весь процесс сборки электрокара Porsche Taycan на "заводе будущего". Об этом сообщает сайт УНИАН.нет.

На сегодняшний день Porsche Taycan представлен на рынке продаж в двух топовых модификациях — Turbo и Turbo S с обычными топливными двигателями. Немецкая компания решила добавить в модельный ряд и свой первый электрокар.

Компания Porsche добавила на видеохостинг YouTube новое видео, в котором показан весь процесс изготовления первого электрокара бренда — Taycan. Выпуск электрической модели наладили на новом предприятии в городе Цуффенхаузен. Его еще называют  «заводом будущего». Производитель планирует продолжать строительство подобных "предприятий будущего", ведь здесь процесс полностью автоматизирован и не требует большого количества людей. Люди на заводе в основном проводят только контроль качества, остальные функции по сборке машин делают роботы. 

Как можно увидеть на видео, для внутренних перевозок используется исключительно электрическая техника. 

Согласно предоставленным данным, строительство площадки для завода было начато еще в 2015 году — вскоре после премьеры прототипа электрического автомобиля Porsche Mission E.

Стоит отметить, что для строительства предприятия было использовано около 35 000 тонн стали — примерно столько же, сколько необходимо для выпуска 140 тыс. купе 911 (поколения 991). Общая площадь помещений составила 170 000 кв. метров.

Напомним, что компания Porsche отметила десятилетний юбилей линейки Panamera. В связи с этим событием, автопроизводитель выпустил спецверсию 10 Years Edition. Новые машины получили золотистые элементы декора и расширенный перечень стандартного оборудования.

Главным внешним отличием дизайна Porsche Panamera 10 Year Edition стали особые 21-дюймовые колесные диски цвета приближенному к белому золоту. В этом же оттенке выполнены эмблемы специальной версии на кузове автомобиля и в салоне.

Разработчики позаботились о том, чтобы находиться в салоне было максимально комфортно: сиденья с электрической регулировкой в 14 направлениях, панорамная крыша, а также установлена последняя версия аудиосистемы Bose.

Популярные статьи сейчас

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

У вас проблемы с сердцем: названы скрытые симптомы, которые многие игнорируют

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

Показать еще

Ранее на портале Хайзер сообщалось, голландцы выпустили в продажу уникальную "вседорожную" версию Lamborghini.

Также портал писал, что в сети показали первый украинский джип, который не пошел в серию.

Hyser информировал, что автоумельцы превратили "Запорожец" в модный внедорожник: на такой бы любая звезда прокатилась.

Подписывайтесь на наш Twitter.