Американский производитель электромобилей Tesla начал массово отзывать автомобили из-за «взрывных» аккумуляторов. В двух тысячах машин специалисты обнаружили подобный дефект. Об этом сообщает newsyou.info.

Руководители компании самых популярных в мире электрокаров выставили требование отозвать модели X и S, так как они имеют потенциальную возможность возгорания аккумулятора во время движения.

По словам специалистов, дефект был обнаружен в программном обеспечении электрических автомобилей. Проблемное место в машинах появилось после выхода нового обновления.

Стоит отметить, что самопроизвольное возгорание возможно на всех выпущенных транспортных средствах моделей X и S, выпущенных за последние 7 лет.

Напомним, что автомобили Tesla с момента запуска считались эталоном качества среди электрических автомобилей. Но не все так гладко с этими электрокарами, как кажется на первый взгляд.   Владельцы Tesla подают массовые жалобы на производителя из-за разбитых транспортных средств.

Новая функция наделала много шума на паркингах Америки. Как известно, первые происшествия случились после обновления прошивки. В новую версию программного обеспечения встроили систему удаленного автопилотирования Smart Summon, которая отправляет автомобиль с парковочного места прямо к водителю.

Как выяснилось, функционирует обновление некорректно. Автомобиль в режиме автопилот двигается по опасной траектории: некоторые модели уже попали в аварии, другие смогли остановиться в считанных сантиметрах от препятствия.

В сети уже появились видеоролики от водителей, которые воспользовались функцией.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что что Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин.

Hyser информировал, американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.

Популярные статьи сейчас

Она вопила, как чайка над водой: в сети показали, как Юра Шатунов ублажал Наташу Королеву

Длинноволосая, в красном мини: в сети показали даму Гарика Харламова. Только она владеет его сердцем

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Бикини растворились: Каменских похвасталась прелестями под водой

Показать еще

Также портал писал, что в США голосованием определили «автомобиль мечты». Триумфатором стал электромобиль.