Один из крупнейших в мире автопроизводителей Nissan анонсировал снятие с производства популярной модели Nissan Cube. Об этом сообщает telegraf.com.ua.

Производство модели Nissan Cube на платформе Renault-Nissan B0 стартовало еще в 2008 году. Модель субкомпактвэна стала настолько популярной, что вышла на международный рынок продаж. Притом, в Европе и Америке, автомобиль не оценили достойно, поэтому модель Cube ушла с европейского авторынка в 2011 году, а с американского – в 2014 году.

Как показала статистика компании, основный доход Nissan получает от продаж автомобилей в Европе и Америке, в Японии удается реализовать всего 10,3% авто. Следовательно, выпускать модель только для домашнего рынка производитель считает неприбыльным делом.

Nissan Cube
Nissan Cube

Стоит отметить, что в настоящее время корпорация Nissan переживает трудные времена, рейтинг мировых продаж бренда снижается, а для уменьшения издержек автопроизводитель готов пойти на массовое сокращение и даже продажу своих подразделений.

Напомним, что в Nissan показали новый автомобиль под названием Titan. Это пикап 2020 модельного года.

Новую машину оборудовали новыми светодиодными фарами, о чем написал портал Телеграф. Кроме того, ей дали переработанную радиаторную решетку, которая предлагается в трех разных вариантах дизайна. Кроме того, конструкторы позаботились о ином переднем бампере с более резкими линиями и угловатыми акцентами. Также машину оснастили другими противотуманными фарами.

А вот сзади машина почти не поменялась. В этой зоне появились только новые фонари. Еще модель оборудовали новыми колесами и несколькими вариантами окраски кузова, в том числе Red Alert, Baja Storm и Cardinal Red Metallic.

Под капотом новинки располагается улучшенный 5,6-литровый мотор V8 производительностью 400 лошадиных сил и 559 Нм крутящего момента.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что что Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин.

Hyser информировал, американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Также портал писал, что в США голосованием определили «автомобиль мечты». Триумфатором стал электромобиль.