Volkswagen Group планирует свергнуть Tesla как лидера на рынке электромобилей премиум-класса.

Известный немецкий автомобильный производитель уже ведет переговоры с другими компаниями о том, чтобы поделиться ключевой технологией будущих электромобилей Porsche и Audi. Об этом написал портал НовостиЮ.

 «Определенный интерес есть. Мы ведем переговоры. Совместное использование технологий для создания эффекта масштаба — единственный способ добиться улучшения в электромобилях, как с экономической, так и с экологической точки зрения», — сказал Ульрих Видманн, руководитель отдела разработки Audi для совместного инженерного проекта, на брифинге в Мюнхене.

VW делает беспрецедентный толчок к свержению Tesla как лидера электромобилей премиум-класса, в то же время сдерживая традиционных конкурентов, среди которых Toyota Motor и General Motors. Массовая электрическая технология VW дебютирует с хэтчбеком одноименного бренда ID3.

Сделки по обмену опытом в области электрооборудования уже не новы и в начале этого года Ford Motor согласилась использовать основную платформу VW для электромобилей в Европе. Сумма договора составляет от 10 до 20 млрд долларов в течение шести лет, и производители ведут переговоры о добавлении второй модели, которая будет основана на технологии VW.

Напомним, что автомобилист превратил Mercedes Sprinter в кемпер с душевой кабиной.

Как сообщал наш портал, в США голосованием определили «автомобиль мечты».

Также мы писали, что новый родстер Corvette стал жестче и получил новые опции.