В Microsoft больше не будут считать ОП Windows очень важным направлением.

Microsoft
Microsoft
Microsoft

Такое заявление сделал глава компании Сатья Наделла на мероприятии, посвященному выпуску новых девайсов компании. Об этом написал портал Лига.

Наделла добавил, что теперь для компании более приоритетными являются модель приложений и опыт взаимодействия. Он отметил важность Microsoft Graph – набора API-интерфейсов, которые соединяют устройства с облачными сервисами Microsoft и выступают в качестве важного шлюза в Windows, Office 365 и Azure.

В 2014 году, когда Наделла возглавил Microsoft, он решил сосредоточиться на сервисах, облачных вычислениях и искусственном интеллекте. Это стало результатом "понижения ранга" операционной системы Windows.

Сама операционная система Microsoft по-прежнему важна для людей, использующих ее сегодня, но Наделла считает, что это продлится недолго.

Теперь компания сосредоточена на том, чтобы такие ее продукты - Office и Microsoft Teams - работали на каждой операционной системе. Однако, это не значит, что работы над Windows будут прекращены.

Ранее сообщалось, что на презентации 2 октября 2019 года Microsoft представила свой первый смартфон из линейки Surface. Он похож на книжку с двумя 5,6-дюймовыми экранами внутри, которую можно раскрыть экранами наружу. То есть, учитывая размеры новинки, в сложенном виде Surface Duo должен легко помещаться в любой карман, а еще части корпуса соединены между собой шарниром, способным вращаться на 360 градусов.

Стоит отметить, что самой большой неожиданностью стала программная основа гаджета. Для своего складного смартфона Surface Duo компания Microsoft выбрала конкурирующую мобильную платформу Google Android, а не собственную Windows 10X, хоть внешний вид системы и напоминает Windows. Возможно, в Microsoft еще не отошли после громкого провала Windows 10 Mobile и решили не рисковать.

И хоть окончательные технические характеристики и дизайн Surface Duo еще не утверждены, но некоторые моменты все же известны. Так, на каждом дисплее можно будет запускать два разных приложения одновременно, или переключить Duo в альбомный режим и использовать второй дисплей в качестве клавиатуры или игрового контроллера.

Популярные статьи сейчас

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Вьюги и морозы: синоптики рассказали о диком ноябре

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Из одежды – только пиджак: победительница «Холостяка» наглядно показала, почему Добрынин выбрал именно ее

Показать еще

Напомним, что Microsoft поразила новым смартфоном с двумя экранами.

Как сообщал наш портал, Microsoft своими обновлениями для Windows загнала себя в неловкую ситуацию.

Также мы писали, что Netflix совершили неожиданное – показали мозг Билла Гейтса.