Компания Google получала фотографии бездомных, чтобы улучшить FaceID.

Подрядчики компании Google обманом собирали биометрические данные у бездомных и студентов, чтобы улучшить систему распознавания лиц смартфоном Pixel 4. Об этом написал портал Лига.

Google
Google
Google

В обмен на сканирование лица сотрудники предлагали сертификат на 5 долларов в кафетерии Starbucks.  Несколько подрядчиков, которые работали над проектом, сообщили изданию, что их наняло агентство Randstad и отправило в кампусы коллежей и фестивалей в Лос-Анджелесе. Сотрудники агентства просили не упоминать подрядчиков, что они работают на Google и не сообщать прохожим о сборе биометрических данных.

Менеджер Google также просил делать сканы лица темнокожих людей, утверждают источники издания. Это необходимо для того, чтобы функция разблокировки смартфона лицом работала лучше у темнокожих пользователей. Часть подрядчиков просила прохожих "поиграть с телефоном пару мину", "протестировать новое приложение" или "сыграть в селфи-игру" в обмен сертификат на 5 долларов. В это время смартфон собирал сканы лица.

В компании заявили, что будет проведено серьезное расследование, так как такой способ получения противоречит политике Google.

Ранее сообщалось, что этот анонс стал ожидаемым и неожиданным одновременно, ведь последние несколько лет не утихали слухи о возвращении Microsoft на рынок смартфонов и разработке складного смартфона Surface.

Он похож на книжку с двумя 5,6-дюймовыми экранами внутри, которую можно раскрыть экранами наружу. То есть, учитывая размеры новинки, в сложенном виде Surface Duo должен легко помещаться в любой карман, а еще части корпуса соединены между собой шарниром, способным вращаться на 360 градусов.

Стоит отметить, что самой большой неожиданностью стала программная основа гаджета. Для своего складного смартфона Surface Duo компания Microsoft выбрала конкурирующую мобильную платформу Google Android, а не собственную Windows 10X, хоть внешний вид системы и напоминает Windows. Возможно, в Microsoft еще не отошли после громкого провала Windows 10 Mobile и решили не рисковать.

Напомним, что выпрыгнет Microsoft поразила новым смартфоном с двумя экранами.

Как сообщал наш портал, появился рейтинг лучших смартфонов 2019 года.

Также мы писали, что Xiaomi презентует новые смарт-часы, которые перевернут все представления о популярном девайсе.

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

Показать еще