На сегодняшний день существует бесчисленное количество вариаций домов на колесах. Некоторые приобретают их в готовом виде, а другие оборудуют самостоятельно. Так, один энтузиаст переделал Mercedes-Benz Sprinter в замечательный фургон для путешествий.

Mercedes-Benz Sprinter переделанный в дом на колесах

Идея тюнинговать Mercedes Sprinter пришла к американцу после просмотра видео путешественников, которые не просто ездят по кемпингам в Европе, а построили себе автодома на базе обычных фургонов и живут в них круглый год, пишет портал Аvtodream.

Кстати, внимание к деталям - вот то, что сейчас отличает этот фургон, ведь сделан он, как говорится, для себя любимого. Полтора года его владелец все просчитывал до миллиметра и сумел превратить обычный фургон в совершенно новую функциональную машину. В ней есть все необходимое для жизни человеку, а с помощью iPad можно контролировать механические системы Sprinter.

Известно, что на крыше авто расположены солнечные панели, которые вырабатывают достаточно электричества, чтобы хватило для питания систем автомобиля в течение дня, ничего не "занимая" у аккумулятора.

В автодоме есть раздвижная двухспальная кровать, телевизор с плоским экраном, установленный на шарнирном креплении. небольшая кухонька с раковиной, холодильником и множеством шкафчиков.

Но самая крутая "фишка" этого самодельного фургона — массивный полноразмерный душ, лейка в котором изготовлена на заказ из нержавеющей стали. Для тех, кто предпочитает мыться на открытом воздухе, имеется второй душ в хвосте автомобиля. Есть и туалет — он установлен на ползунке и убирается под раковину.

Ранее сообщалось, что в Сети нашли старый советский Запорожец с совершенно нелепым тюнингом. На продажу его выставили за $999 и, похоже, родных деталей у этого ЗАЗа фактически не осталось. А если еще заглянуть внутрь автомобиля, то можно оценить в полной мере "сутенерские" наклонности владельца "Запорожца". Достаточно посмотреть на переднюю панель, обшитую красной-черным кожзамом "под крокодила" или обшивку сидений "под зебру".

Также Hyser писал, что в Швейцарии выставили на аукцион уникальную коллекцию автомобилей. Среди лотов, выставленных на аукцион - McLaren  и Maserati, три Lamborghini, пять Bentley и семь Ferrari.
 
Подписывайтесь на наш Twitter