Перед запуском сборки первого электромобиля Taycan, завод Porsche был серьезно модернизирован, а на работу были приняты сотни новых специалистов.

ЭлектромобильTaycan

На официальном YouTube-канале Porsche появился интересный видеоролик. Представители автомобильного гиганта рассказали, что производство авто запущено на заводе Цуффенхаузене. Благодаря оптимизации всех этапов составления, производство Taycan будет осуществляться с высокой точностью. Об этом пишет ТСН.

Кроме стандартного процесса сборки, на видео можно рассмотреть электрическую трансмиссию, которая крепится к кузову.

В заводском производстве  Taycan задействовано порядка двух тысяч высококвалифицированных работников. Известно, что перед запуском в серию электрокара  Porsche наняла  около 500 сотрудников.

На начальных этапах производства компания планировала выпускать 20 000 электромобилей в год, но из-за большого спроса на авто, немецкий  концерн принял решение увеличить производственные объемы.

В Украине электрокары Porsche Taycan доступны в двух комплектациях Taycan Turbo и Taycan Turbo S. Это самые мощные серийные модели из всех автомобилей производителя. Цена зависит от модификации:  электрокар Taycan Turbo обойдется  примерно в 3,8 млн грн, а за Taycan Turbo S – 4,6 млн грн.

Ранее наш портал писал о том, что  в честь 10-летия Porsche Panamera обрел колеса из белого золота и панорамную крышу. По случаю юбилея линейки Panamera новые машины получили золотистые элементы декора и расширенный перечень функционального оборудования. Автолюбители пришли в восторг от увиденного. 

Также мы рассказали о том, что  иностранцы удивлены иномаркам, которые катаются по Украине. Европейцы никак не могут забыть стильное купе Rolls-Royce от Proteros, а теперь они под впечатлением от Toyota Land Cruiser Magnum, который был создан в ателье «Авто Лайф».

Подписывайтесь на наш Twitter