Легендарный производитель автомобилей, родом из Японии – компания Suzuki – покорила мир двумя новыми моделями машин. Об этом сообщает Сегодня. Новинки официально будут продемонстрированы в ближайшее время в Токио, на ежегодном автосалоне, который пройдет с 24 октября по 4 ноября в японской столице.

Новые автомобильные разработки – сочетают в себе футурологию, классику и какую-то детско-мультяшную милоту. Прежде всего, это связано с дизайном машин.

Первый концепт японцев – Hanare, что в переводе с их родного языка означает: «отдельно стоящий коттедж». По своей сути, это традиционный дом на колесах. Разработчики «осовременили» его, «напичкав» различными искусственными интеллектами и разными удобными функциями.

Что касается непосредственно дизайна, то он выполнен в ретро-стиле. За основу взяли Volkswagen T1, максимально минимизировав переднюю часть, а также выдвинув колеса к крайним углам, чтобы увеличить пространство кабины.

Разработчики новой модели автомобиля уверяют, что эта модель подойдет, в первую очередь, людям, которые любят путешествовать, и отдыхать на колесах.

Вторая модель - называется Waku Spo. Это двухдверный автомобиль А-класса с ретро-деталями и движимый гибридным двигателем. Японский автопроизводитель совместил классические черты вместе с современными тенденциями дизайна. Suzuki объявляет свой концепт так: "С этим автомобилем семья сможет делиться весельем между поколениями, как для повседневного использования, так и просто для удовольствия"

Как сообщал ранее Hyser, Suzuki S-Presso официально рассекретили - появились не только технические характеристики, но и фото салона. Maruti Suzuki приехал из Индии. Новый кроссовер за 4,6 тысяч долларов только усилит эти позиции. Выглядит машина довольно брутально и бойко, хоть на бездорожье его лучше не отправлять. Внешность особенно примечательна при его размерах: длина составляет 3 665 мм при колесной базе в 2 380 мм. А 180 мм клиренса пригодятся на плохих дорогах.

Также, в сети появились фотографии долгожданной новинки Suzuki кроссовера за 5 тысяч долларов.