Немецкий производитель автомобилей Porsche представил общественности специальную версию Panamera под названием 10 Year Edition. В честь десятилетнего юбилея модели.

Отметим, мир впервые увидел роскошный Panamera в 2009 году. Новинка этого года получила уникальные элементы оформления и широкий набор оборудования.

Известно, что внешними отличительными чертами Porsche Panamera 10 Year Edition стали особые 21-дюймовые колесные диски цветом под белое золото. В этом же оттенке выполнены специальные эмблемы спецверсии на кузове и в салоне.

Также в список оснащения вошли: светодиодные матричные фары, система кругового обзора, функция удержания автомобиля в занимаемой полосе, доводчики дверей, сиденья с электрическими регулировками в 14 направлениях, панорамная крыша, а также аудиосистема Bose.

Кроме того, в списке оборудования есть трехкамерная адаптивная пневматическая подвеска и чувствительный к скорости электромеханический усилитель руля.

В салоне спорткара также присутствуют эмблемы спецверсии; для отделки используется кожа, а прострочка White Gold является обязательным атрибутом декора.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

У вас "оно" вывалилось: Потап удивил странным костюмом, из которого что-то выпирает. Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Отметим, что за прошедшие 10 лет компания смогла продать более 250 тысяч машин этой модели.

В честь юбилея хотим вам немного напомнить об истории этой компании. Так инжениринговую компанию основал легендарный немецкий конструктор, доктор инженерных наук Фердинанд Порше в 1931 году. Штаб-квартира компании Porsche и ее основная мануфактура находятся в немецком городе Штутгарт. Основным держателем акций этой компании по сегодняшний день остается семейство Порше.

В пересчете на прибыль от продажи каждого автомобиля, Porsche входит в число самых высокодоходных автопроизводителей мира.

Также любопытно, что в 2010 году эти автомобили даже признали самыми надежными на Планете.

Ранее Нyser информировали, что Porsche официально представили первый электромобиль, который стал конкурентом Tesla. Электрокар Порше достигает 4936 мм в длину и 1966 мм в ширину при колесной базе в 2900 мм. Кстати, он очень обтекаемый: коэффициент лобового сопротивления равен 0,22.

Напоминаем, автомобиль Porsche Taycan будет официально продаваться в Украине. Отмечается, что заказали машину уже 57 украинцев. Taycan Turbo будет стоить от 3 766 100 гривен, а Turbo S – от 4 570 200 гривен. Позже должны появиться и более доступные варианты.

Также, компания Hyundai разрабатывает летающие автомобили. Главой подразделения разработки летающих транспортных средств назначен Джейвон Шин, который в ранее возглавлял дирекцию по аэронавтике в NASA.

Подписывайтесь на наш Twitter.