Советского Союза давно нет, но автомобили советской эпохи на просторах бывшего государства еще можно обнаружить.

Причем, находятся экземпляры почти без пробега и чудом сохранившиеся. Один из таких найден в гараже Новосибирска. О нем сообщает издание «Автоцентр».

Экземпляром советского автопрома стал ВАЗ-2106 в исполнении 1300SL (Super Luxe). Как выяснили нашедшие его блогеры, автомобиль был выпущен в 1990 году, однако проехал он немного, всего 61 тыс. км.

Жигули почти новые

Более того, машина простояла в боксе 14 лет и благодаря этому хорошо сохранилась. В «Жигулях» пришли в негодность только манжеты тормозных цилиндров. Пришлось также заменить устаревшее моторное масло, которое судя по найденной в багажнике канистре, было датировано 2003 годом, а также антифриз и тормозную жидкость.

Как пишут блогеры, после замены всего этого и помывки автомобиля, он завелсяь и поехал как ни в чем не бывало.

Отметим, что под капотом у ВАЗ-2106 в комплектации 1300 SL установлен 1,3-литровый двигатель ВАЗ-21011 мощностью 51 л.с. Такие машины выпускались до начала 90-х.

Нередко в социальных сетях публикуют фотографии самодельных автомобилей, изготовленных умельцами еще в советское время. Снимки очередного подобного экземпляра выложил в интернет один из пользователей.

По словам автора фотографий, самоделка создана в 1982 году простым пензенским мужиком, с детства увлеченным автомобилями.

Как пишет блогер, для изготовления этого необычного автомобиля, его «инженер» взял детали и узлы от нескольких советских автомобилей. В «сборную солянку» вошли запчасти от «Жигулей», «Волги», «Москвича» и даже «Запорожца».

Ранее Hyser писал, стояла 26 лет в гараже: в сети показали заброшенную экспортную Ладу, на которой никто не ездил. 

Также Hyser сообщал о том, что уникальный Запорожец со "злым лицом" выставили на продажу. 

Популярные статьи сейчас

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Врачи заинтересовались многочисленными снимками шпагатов Анастасии Волочковой. Говорят, балерина серьезно больна

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter