Каких только автомобилей-самоделок с различным предназначением нет в мире. Но, недавно стало известно о совершенно бесполезном автомобиле «Нива». О нем написало издание «Каракум».

А история такая. В 2004 году компания Lada France, французский импортер российских автомобилей «Лада», решил подогреть интерес к уже устаревшей модели машны и показал на автомобильной выставке в Париже очень оригинальный и совершенно бесполезный шоу-кар.

Автомобиль Нива стал шоу-каром

Свое творение, французы назвали «Скарабей». Такое название шоу-кар получил, за свое сходство с этим жуком. А именно, передняя часть внедорожника могла раскрываться: половинки кузова буквально разъезжались друг относительно друга на угол около 50 градусов. Раздвинувшиеся элементы открывали доступ к двигателю.

Передняя часть автомобиля раздвигается, как крылья у жука скарабея

При такой позиции, автомобиль, естественно, не мог перемещаться своим ходом. Он стал просто макетом для выставок. Кроме того, под капотом «Нивы» тоже не было ничего интересного, чтобы показывать это посетителям автосалона. Фактически, Lada France просто показывала всем, что под капотом есть двигатель.

И еще один странный эффект - дымящийся двигатель. Он задымляется после раскрытия передней части. Для чего это сделано, непонятно. Может быть для красоты шоу? А, возможно, организаторы шоу намекали на качестово российских двигателей?

В итоге этой переделки, получился один из самых странных шоу-каров в мире.

Ранее Hyser писал, в Сети показали уникальный "горбатый" Запорожец, на котором ездили сутенеры.

Также Hyser сообщал о том, что в Сети показали Ниву для украинских депутатов: снаружи колхоз, а внутри - Mercedes

Подписывайтесь на наш Twitter