Народные умельцы превратили старенький автомобиль ЛуАЗ-969М в настоящего «младшего брата» Гелентвагена.

ЛуАЗ
ЛуАЗ

Luazerwagen, а именно так назвали в сети сделанный из украинского внедорожника ЛуАЗ-969М автомобиль. Об этом написал портал carakoom.  Внешне внедорожник действительно преобразился довольно серьезно. Колесная база была удлинена, появилась дополнительная пара дверей, крыша теперь жесткая (но стилизованная под мягкий складной верх), а в задней части находится грузовая платформа. Новые пластиковый обвес неплохо освежает внешность автомобиля.

 Передний бампер позаимствовали от ИЖ-2126, появилась новая решетка радиатора с тремя горизонтальными прорезями, а также расширители колесных арок. Все элементы окрашены в цвет кузова. И не забывайте про литые колесные диски.

Под капотом стоит форсированный штатный силовой агрегат, но владелец рассказывает о своих планах заменить его на что-то более мощное. Тут также сохранился полный привод и блокировка. Салон тоже переделанный полностью: тут стоят сиденья от иномарки, новая передняя панель, а для лучшего обзора установлена камера заднего вида. Владелец добавил немного комфорта, сделав полную шумоизоляцию салона.

Ранее сообщалось, что горьковский автомобильный завод, за всю свою историю не выпускал пикапов на базе "Волги", но различные ремонтные мастерские делали такие автомобили.

Такие пикапы делали на Воронежском авторемонтном заводе (ГАЗ 24А-948), на Рижском и Чебоксарском авторемонтных заводах (ЧАРЗ-274). Также небольшими партиями такие пикапы выпускали и в южных городах, таких как Абанкан, собственно говоря откуда автомобиль родом.

Такой пикап был куплен в 1984 году для помощи в семейном бизнесе. На автомобиле много лет подряд возили арматуру и металл. Владелец авто рассказал, что грузил в нее до полутора тонн. Пикап конечно возмущался, но скрипя и тарахтя он все-таки ехал! 

Напомним, что украинец сконструировал самодельные Жигули-Запорожец и 25 лет катается на этом чуде.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Показать еще

Как сообщал наш портал, опубликован рейтинг авто, которые пережили 7 поколений.

Также мы писали, что КрАЗ-автобус для геологов нашли под Киевом.