Huawei открывает собсвтенный интернет-магазин с приложениями.

Huawei
Huawei

Компания Huawei выделит $1,5 млрд на разработку приложений для собственного магазина, пишет портал Лига. Чтобы Google Play Store появилась альтернатива, китайский бренд решил создать собственный магазин. Он называется Huawei Mobile Services.

На данный момент в нем насчитывается 45 000 приложений. Перед презентацией нового телефона Mate 30 Huawei объявил о расширении собственной программы поддержки разработчиков - в течение следующих пяти лет она дополнительно выделит $1,5 млрд.

Программа была запущена еще в 2015 году. С тех пор компания финансово поддержала 1,3 млн разработчиков и 14 000 независимых поставщиков программного обеспечения по всему миру.

Ранее сообщалось, что в Google сделать самый мощный в мире компьютер. Американская компания Google создала мощнейший в мире квантовый компьютер. Эта машина проводит вычисления в разы быстрее чем Summit от IBM, что на данный момент считается самым мощным в мир.

Суперкомпьютер
Суперкомпьютер

Сообщается, что расчет, на выполнение которого устройству от IBM требуется 10 тысяч лет, компьютер от Google совершил за 200 секунд. Сейчас же квантовый компьютер от Google способен выполнять только один технический расчет, а к решению практических задач устройство будет готово через несколько лет. Заявляется, что такое серьезное ускорение по сравнению с известными классическими алгоритмами обеспечивает экспериментальную реализацию квантового превосходства в вычислительной задаче.

Напомним, что ученые изобрели искусственный интеллект, который может играть в прятки.

Как сообщал наш портал, Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник.

Также мы писали, что Google покажет новый флагман, которые затмит "яблоки".