В сети показали уникальный автомобиль Волга от производителя Fiat.

Эта Волга ГАЗ-24 существовала в единственном экземпляре, так как ее доработали специалисты Fiat. Об этом написал портал ТопЖыр. Более того, долгое время информация о ней не была известна почти никому.  Как оказалось, еще в 70-х годах прошлого века производитель из Италии помогал СССР производить не только ВАЗы, но и ГАЗы. Этот вариант Волги действительно можно назвать роскошью, по тем временам.

История этого уникального автомобиля была рассказана бывшим руководителем легкового подразделения ГАЗ Владимиром Носаковым. Оказалось, изначально у Волги должен был быть более дорогой вариант ГАЗ-24-14 с V6.

Но советская шестерка оказалась неудачной и тогда за дело взялись итальянцы. В Турине делегации ГАЗ продемонстрировали Волгу с 2,8-литровым 160-сильным V6 от Fiat-130. Новый двигатель заставил доработать шасси. Кроме того, итальянская Волга получила фары от того же Fiat-130, а отделку салона сделали роскошнее. Правда, в серию авто так и не пошел.

Ранее сообщалось, что в честь коронации нового японского императора подготовили уникальный кабриолет. В Японии 22 октября намечается торжественная коронация нового императора Нарухито. Отмечается, что императорский двор Японии традиционно использует седаны Toyota Century, то именно этот автомобиль и превратили в настоящий кабриолет. Он провезет Нарухито по 4,6-километровому маршруту улицами Токио.

Машину оставили четырехдверной. Примечательно, что задние сиденья приподняли на 40 миллиметров – чтобы народ мог лучше видеть императора. Как и стандартная Toyota Century 2019, кабриолет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 5,0-литрового V8 и электромотора. Суммарная их мощность – 425 л. с.

Парадный кабриолет Toyota будет использоваться и в будущем. В частности, именно на нем император Нарухито приедет открывать Олимпиаду-2020.

Напомним, что уникальный коллекционный автомобиль Ford разбили ради игровой приставки.

Как сообщал наш портал, специалисты рассказали, как подобрать запчасти к авто правильно.

Популярные статьи сейчас

СМИ: у Кейт Миддлтон случился выкидыш

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

«Женщина, вы просто не в адеквате»: супруг Лолиты Милявской подал на развод

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Показать еще

Также мы писали, что Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года.