Руководство немецкого концерна Daimler, в состав которого входит компания Mercedes-Benz, сделало громкое заявление. 

Производство Mercedes-Benz

Немцы, похоже, поставят точку на разработке традиционных двигателей внутреннего сгорания, сообщает Лига.net

Так, глава департамента разработок Daimler AG, Маркус Шефер, что согласно стратегии компании, на первый план теперь выходят машины на альтернативных источниках энергии. Такие как электромобили. Все ресурсы компании брошены на разработку собственных электромоторов, аккумуляторов, трансмиссии, а также гибридных силовых установок и двигателей на топливных элементах.

"Будущее автомобильной промышленности сугубо электрическое. Концерн Daimler полностью переходит на создание электромоторов для своих будущих моделей", - заявил топ-менеджер.

В то же время Daimler уже готов представить новейшее поколение двигателей внутреннего сгорания для различных своих моделей – речь идет о рядном шестицилиндровом двигателе, который будет установлен в E- и S-классе, а также некоторых кроссоверах. Это поколение ДВС может стать последним для концерна.

Напомним, что линейка электромобилей Mercedes-Benz и так довольно широка.  Уже представлен электрический кроссовер EQC, а вскоре будут показаны EQB и седан представительского класса EQS. И конечно, есть производитель маленьких городских автомобильчиков Smart, который также вскоре станет полностью электрическим брендом.

Кстати, об аналогичном решении объявили Volkswagen и Volvo - обе марки также заявили, что не будут делать новые двигатели внутреннего сгорания и лишь продолжат модернизировать существующие агрегаты. Основной упор будет сделан на развитие электрических моторов и гибридных агрегатов.

Ранее сообщалось, что в Киеве заметили уникальный маленький автомобиль Smart оригинальной раскраски, его обклеили зеркальной золотой пленкой. Автомобиль засняли в столице, хотя номера у него харьковские.

Также Hyser писал, что в Сети показали уникальный королевский кабриолет, у которого нет аналогов.  Он провезет нового императора Японии по 4,6-километровому маршруту улицами Токио.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Беременность ее изменила: Ани Лорак изменилась до неузнаваемости

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще