В Xiaomi показали новый умный светильник, который может уловить движения даже в кромешной тьме.

Светильник
Светильник

Умный светильник от китайского бренда называется Xiaomi Mi Motion Activated Night Light 2, о чем написал портал Телеграф.

Устройство было оборудовано двумя современными датчиками. Первый, инфракрасный, который позволяет лампе автоматически включаться при обнаружении движения даже в полной темноте. Второй же в ответе за то, с какой яркостью надо включать свет. Он определяет, насколько темным является помещение. Светильник от Xiaomi поддерживает два уровня яркости. Еще одна полезная функция новинки – экономия энергии. Светильник отключает энергию через 15 секунд после последнего обнаружения движения.

Кроме того, светильник оснастили магнитным креплением и вращающимся шарниром, чтобы пользователь мог направить свет себе на нужный угол. Более того, стоимость светильника довольно приятная 7 долларов – это 175 гривен по нынешнему курсу. Правда эта стоимость действует только на индийском рынке.

Но умный светильник – не единственный оригинальный товар на рынке от Xiaomi. К примеру, ранее сообщалось, что компания готовит к запуску умный шарф, который сам будет регулировать степень затяжки.

Xiaomi разработала умный шарф, который автоматически регулирует интенсивность охвата шеи и имеет функцию нагрева.

Проектировщики умного шарфа из отдела исследований и разработок Xiaomi обратили внимание на то, что зимой или в холодную погоду люди, которые носят шарфы, часто поправляют их, то заматывая сильнее, то ослабевая, когда становится теплее, пишет ixbt.com. Умный шарф Xiaomi описывает как устройство, разработанное для того, чтобы избавиться от необходимости вручную регулировать плотность намотки шарфа.

Этот аксессуар автоматически регулирует интенсивность охвата шеи, а также имеет функцию нагрева, причем температура меняется вместе с температурой окружающей среды. В шарфе установлены датчик температуры и инфракрасный нагреватель, а также блок регулировки с двумя миниатюрными электродвигателями и эластичным элементом. Как уже было отмечено, шарф автоматически снижает натяжение или затягивается в зависимости от температуры окружающей среды.

Напомним, что представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног.

Как сообщал наш портал, Polaroid Originals анонсировала свой первый мобильный принтер.

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Показать еще

Также мы писали, что названы самые крутые новинки смартфонов текущей осени.