В честь коронации нового японского императора подготовили уникальный кабриолет.

Toyota Century
Toyota Century

В Японии 22 октября намечается торжественная коронация нового императора Нарухито, о чем написал портал ТопЖыр. Отмечается, что императорский двор Японии традиционно использует седаны Toyota Century, то именно этот автомобиль и превратили в настоящий кабриолет. Он провезет Нарухито по 4,6-километровому маршруту улицами Токио.

Машину оставили четырехдверной. Примечательно, что задние сиденья приподняли на 40 миллиметров – чтобы народ мог лучше видеть императора. Как и стандартная Toyota Century 2019, кабриолет оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 5,0-литрового V8 и электромотора. Суммарная их мощность – 425 л. с.

Парадный кабриолет Toyota будет использоваться и в будущем. В частности, именно на нем император Нарухито приедет открывать Олимпиаду-2020.

Ранее сообщалось, что компания Arcimoto объявила о старте продаж самого доступного электрокара Fun Utility Vehicle (FUV).

Новинка с необычной трехколесной конструкцией развивает скорость до 120 километров в час и способна проехать до 164 километров на одном заряде аккумуляторов. В базовую комплектацию модели входят подогрев сидений, Bluetooth-акустика, съемные двери и зарядный кабель. Покупатели могут также выбрать цвет кузова при оформлении заказа.

Однако, одной из главных фишек автомобиля – его стоимость, которая составляет всего лишь 20 тысяч долларов (19 900 «вечно зеленых», если быть точным). Для сравнения, базовая комплектация популярной модели Tesla Model 3 стартует с отметки 30 353 долларов в интернет-магазине производителя.

Отмечается, что новинку предзаказало 4128 покупателей. В планах вендора – выпуск серии специализированных электромобилей, построенных на той же платформе.

Напомним, что Lamborghini показала первый гибридный суперкар в золоте.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Показать еще

Как сообщал наш портал, в Сети показали самый бесполезный шестиколесный пикап.

Также мы писали, что Volkswagen и Porsche отзывает тысячи машин из-за неполадки.